茎にんにく:1本 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 5kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.19g (0.76kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.03g (0.27kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 1.06g (4.24kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

茎にんにくのカロリー | 45kcal 100g 5kcal 10g(1本) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
<状態:生> 別名:にんにくの芽。輸入品。硝酸イオンTr
Kuki-ninniku
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 86 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 5kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.19g (0.76kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.03g (0.27kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 1.06g (4.24kcal) | 75~105g |
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茎にんにくのカロリーは10g(1本)で5kcalのカロリー。茎にんにくは100g換算で45kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は177.78g。炭水化物が多く1.06g、たんぱく質が0.19g、脂質が0.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が高い。
茎にんにく:10g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.08mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.03mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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葉酸 | 12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 4.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.9mg | ~1000mg |
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カリウム | 16mg | 833mg |
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カルシウム | 4.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.5mg | 91.8mg |
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リン | 3.3mg | 381mg |
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鉄 | 0.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.03mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.38g | 5.7g~ |
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茎にんにく:10g(1本)あたりの脂肪酸
茎にんにくに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
茎にんにく:10g(1本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
茎にんにく:1本 10gのカロリー「5kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間