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ざぼん漬 (ザボン漬け)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

ざぼん漬のカロリー344kcal 100g
344kcal 100g(4分の1個)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素カルシウム, 鉄
大型で皮の厚い柑橘類、ザボンの皮の砂糖漬け。長崎発祥で九州の名物とされ、土産物に利用されるほか、通販でも人気が高い。
茹でてアクを抜いたザボンの皮をシロップで煮詰めて作る。レシピサイトなどでは炊飯器やフライパンを使った作り方が紹介されている。

別名:ざぼん、ぼんたん

g344kcal

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ざぼん漬

ざぼん漬

Zabon-zuke

ざぼん漬のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分14 (%)
廃棄率0 (%)

ざぼん漬:4分の1個 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー344kcal536~751kcal
タンパク質0.2g (0.8kcal)15~34g
脂質0.1g (0.9kcal)13~20g
炭水化物85.5g (342kcal)75~105g

【PFCバランス】

ざぼん漬のカロリーは100g(4分の1個)で344kcalのカロリー。ざぼん漬は100g換算で344kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.26g。炭水化物が多く85.5g、たんぱく質が0.2g、脂質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではカルシウムと鉄の成分が高い。

ざぼん漬:100g(4分の1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンE0.1mg2.2mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
葉酸2μg80μg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム13mg~1000mg
カリウム8mg833mg
カルシウム22mg221mg
マグネシウム6mg91.8mg
リン3mg381mg
0.3mg3.49mg
0.01mg0.24mg
マンガン0.01mg1.17mg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.7g5.7g~

ざぼん漬:100g(4分の1個)あたりの脂肪酸

ざぼん漬に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。

ざぼん漬:100g(4分の1個)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ざぼん漬:4分の1個 100gのカロリー「344kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング129分
  • ジョギング78分
  • 自転車49分
  • なわとび39分
  • ストレッチ155分
  • 階段上り43分
  • 掃除機111分
  • お風呂掃除102分
  • 水中ウォーキング97分
  • 水泳49分
  • エアロビクス60分
  • 山を登る62分

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g344kcal

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