うずらの卵:殻付き卵1個11gの可食部 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 16kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.26g | 15~34g |
脂質 | 1.31g | 13~20g |
炭水化物 | 0.03g | 75~105g |
うずらの卵のカロリー | 157kcal 100g |
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16kcal 10g (殻付き卵1個11gの可食部) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
鶉(ウズラ)から生まれる、親指の第一関節ほどの小さいサイズ卵。
ゆで卵にしたウズラの卵は、あんかけ焼きそばの具材や弁当のおかずに適し、生の状態で蕎麦の汁に割り入れるなど、うずらの卵の食べ方は様々。 うずらの卵専用の割り器を使うと、薄皮の影響を受けずに黄身と白身をスムーズに取り出せる。 ニワトリの卵よりも小さなウズラの卵は、水の状態から入れて沸騰後3分ほどで茹で卵になる。
うずらの卵はタンパク質などの栄養が豊富。ビタミンB12は鶏卵の5倍以上含まれている。
廃棄部位: 付着卵白を含む卵殻(卵殻: 12 %)卵黄:卵白= 38:62
Quail egg
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
廃棄率 | 12 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 16kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.26g | 15~34g |
脂質 | 1.31g | 13~20g |
炭水化物 | 0.03g | 75~105g |
うずらの卵のカロリーは10g(殻付き卵1個11gの可食部)で16kcalのカロリー。うずらの卵は100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。脂質が多く1.31g、たんぱく質が1.26g、炭水化物が0.03gでそのうち糖質が0.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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うずらの卵:10g(殻付き卵1個11gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 35μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.25μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.09mg | 2.2mg |
ビタミンK | 1.5μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.47μg | 0.8μg |
葉酸 | 9.1μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.1mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.9μg | 17μg |
ナトリウム | 13mg | ~1000mg |
カリウム | 15mg | 833mg |
カルシウム | 6mg | 221mg |
マグネシウム | 1.1mg | 91.8mg |
リン | 22mg | 381mg |
鉄 | 0.31mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.18mg | 3mg |
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
マンガン | 0mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 14μg | 43.8μg |
セレン | 4.6μg | 8.3μg |
モリブデン | 0.8μg | 6.7μg |
食塩相当量 | 0.03g | ~2.5g |
うずらの卵:10g(殻付き卵1個11gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.39g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.47g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 1.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 110mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.1mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
うずらの卵:10g(殻付き卵1個11gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 69mg | |
ロイシン | 120mg | |
リシン(リジン) | 97mg | |
含硫アミノ酸 | 81mg | |
芳香族アミノ酸 | 120mg | |
トレオニン(スレオニン) | 76mg | |
トリプトファン | 19mg | |
バリン | 87mg | |
ヒスチジン | 38mg | |
アルギニン | 76mg | |
アラニン | 69mg | |
アスパラギン酸 | 130mg | |
グルタミン酸 | 160mg | |
グリシン | 46mg | |
プロリン | 46mg | |
セリン | 100mg | |
アミノ酸合計 | 1300mg | |
アンモニア | 24mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | うずらの卵1個 |
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重量 | 11g |
カロリー | 15kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵2個 |
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重量 | 22g |
カロリー | 30kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵3個 |
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重量 | 33g |
カロリー | 45kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵4個 |
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重量 | 44g |
カロリー | 59kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵5個 |
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重量 | 53g |
カロリー | 71kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵6個 |
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重量 | 64g |
カロリー | 86kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵7個 |
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重量 | 75g |
カロリー | 101kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵8個 |
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重量 | 86g |
カロリー | 115kcal |
廃棄率 | 15% |
概要 | うずらの卵9個 |
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重量 | 99g |
カロリー | 133kcal |
廃棄率 | 15% |
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うずらの卵:殻付き卵1個11gの可食部 10gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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