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だし巻きたまご (だし巻き玉子)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

だし巻きたまごのカロリー128kcal 100g
90kcal 70g(卵1個分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ビタミンB2
かつお昆布だし食塩及びうすくちしょうゆを加え、焼いたもの。だしを多めに加え甘味をつけない関西風。冷凍品や電子レンジで作るための容器が通販で販売されている。
栄養成分は厚焼きたまごと比較するとたんぱく質・脂質はほぼ同じで、甘味を加えない分だけ低カロリー。一切れは20g、25.6Kcal程度。レシピサイトではフライパンを使った作り方、めんつゆや白だしを使ったレシピ、焼き方や巻き方のコツなどが紹介されている。

g90kcal

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だし巻きたまご

だし巻きたまご

Dashimakitamago

だし巻きたまごのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分77 (%)
廃棄率0 (%)
重量変化率86 (%)

だし巻きたまご:卵1個分 70gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー90kcal536~751kcal
タンパク質7.84g (31.36kcal)15~34g
脂質6.3g (56.7kcal)13~20g
炭水化物0.35g (1.4kcal)75~105g

【PFCバランス】

だし巻きたまごのカロリーは70g(卵1個分)で90kcalのカロリー。だし巻きたまごは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。たんぱく質が多く7.84g、脂質が6.3g、炭水化物が0.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンB2の成分が高い。

だし巻きたまご:70g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA84μg221μgRE
ビタミンD0.49μg1.8μg
ビタミンE0.63mg2.2mg
ビタミンK7.7μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.24mg0.36mg
ナイアシン0.21mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.56μg0.8μg
葉酸22.4μg80μg
パントテン酸0.84mg1.5mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム322mg~1000mg
カリウム91mg833mg
カルシウム32.2mg221mg
マグネシウム8.4mg91.8mg
リン112mg381mg
1.12mg3.49mg
亜鉛0.77mg3mg
0.05mg0.24mg
マンガン0.01mg1.17mg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量0.84g~2.5g

だし巻きたまご:70g(卵1個分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.64g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.26g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.13g3g~8.3g
脂肪酸 総量4.99g
n-3系 多価不飽和0.11g
n-6系 多価不飽和0.96g
18:1 オレイン酸2100mg
18:2 n-6 リノール酸840mg
18:3 n-3 α-リノレン酸39.9mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.8mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.1mg
20:4 n-6 アラキドン酸84mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.9mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.9mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸70mg

だし巻きたまご:70g(卵1個分)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

だし巻きたまご:卵1個分 70gのカロリー「90kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング34分
  • ジョギング21分
  • 自転車13分
  • なわとび11分
  • ストレッチ41分
  • 階段上り12分
  • 掃除機29分
  • お風呂掃除27分
  • 水中ウォーキング26分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る17分

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