ラード:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 107kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0g | 15~34g |
脂質 | 12g | 13~20g |
炭水化物 | 0g | 75~105g |
ラードのカロリー | 885kcal 100g |
---|---|
107kcal 12g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
豚の脂肪が原料で半固形状の動物脂「ラード」のカロリー。
ラードは豚の背脂から作られ、ラードの代用となるのは、植物脂のショートニングや牛の脂肪が原料の「ヘット(牛脂)」。
炒飯や揚げ物といった料理の香ばしさや風味がアップするラードは、植物性のサラダ油やバター等と比べると、空気に触れても酸化しにくいのが特徴。
別名: 豚脂試料: 精製品(100 g:118mL、100 mL:85g)
Lard
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 107kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0g | 15~34g |
脂質 | 12g | 13~20g |
炭水化物 | 0g | 75~105g |
ラードのカロリーは12g(大さじ1)で107kcalのカロリー。ラードは100g換算で885kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は9.04g。脂質が多く12g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0g、たんぱく質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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ラード:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
ビタミンK | 0.84μg | 17μg |
ラード:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.71g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.23g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.18g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 11.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1068mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12mg | |
ラード:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1.65ccの計量スプーン摺切り1杯のラード |
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重量 | 2g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 2.5ccの計量スプーン摺切り1杯のラード |
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重量 | 3g |
カロリー | 27kcal |
概要 | 5ccの計量スプーン摺切り1杯のラード |
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重量 | 5g |
カロリー | 45kcal |
概要 | 7.5ccの計量スプーン摺切り1杯のラード |
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重量 | 7g |
カロリー | 62kcal |
概要 | 15ccの計量スプーン摺切り1杯のラード |
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重量 | 14g |
カロリー | 124kcal |
概要 | ラードの計量に使用したスプーン |
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ラード:大さじ1 12gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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