ビーフカレー:一人前 676.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 771kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 21.5g | 15~34g |
脂質 | 24.2g | 13~20g |
炭水化物 | 128.59g | 75~105g |
ビーフカレーのカロリー | 114kcal 100g |
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771kcal 676.1g (一人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
ビーフカレーのPFCバランスは脂質と炭水化物が飛びぬけているので高カロリーな食べ物。
輸入牛の肩肉を使い、炒め油も少なめのレシピで作る牛肉カレーのカロリーの為、脂身の多いバラ牛肉を使うと高脂肪・高カロリーになる。
ビーフカレーをはじめ、ポークカレーや他のカレーに使われる隠し味には、赤ワイン、生クリーム、パルメザンチーズなどがある。
耐熱皿に盛りつけたビーフカレーにチーズをのせてオーブンで加熱すると、焼きカレーにアレンジ可能。
ビーフカレーはビーフシチューをアレンジして作られたと言われており、東日本ではポークカレーが食べられることが多いのに対し、関西を中心とした西日本ではカレー=ビーフカレーと認識されることが多い。
牛肉は急激に加熱すると触感が硬くなってしまうため、ホロホロのとろけるお肉に仕上げるには、圧力鍋を使う、じっくりコトコト長時間煮込む、赤ワインと一緒にキウイやパイナップルでお肉を漬け込む方法など様々な方法がある。
圧力鍋を持っていなくても、炊飯器で牛肉を炊飯してから調理することで、ホロホロに仕上げることができる。
加熱調理による栄養成分の熱破壊は考慮されていません。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 771kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 21.5g | 15~34g |
脂質 | 24.2g | 13~20g |
炭水化物 | 128.59g | 75~105g |
ビーフカレーのカロリーは676.1g(一人前)で771kcalのカロリー。ビーフカレーは100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。炭水化物が多く128.59gでそのうち糖質が115.61g、脂質が24.2g、たんぱく質が21.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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ビーフカレー:676.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 258.61μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.3mg | 2.2mg |
ビタミンK | 22.04μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.58mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.47mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.35μg | 0.8μg |
葉酸 | 41.78μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.76mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.85μg | 17μg |
ビタミンC | 22.51mg | 33mg |
ナトリウム | 1576.19mg | ~1000mg |
カリウム | 788.47mg | 833mg |
カルシウム | 54.56mg | 221mg |
マグネシウム | 58.08mg | 91.8mg |
リン | 271.79mg | 381mg |
鉄 | 2.3mg | 3.49mg |
亜鉛 | 5mg | 3mg |
銅 | 0.41mg | 0.24mg |
マンガン | 1.42mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.89μg | 43.8μg |
セレン | 5.54μg | 8.3μg |
クロム | 4.12μg | 10μg |
モリブデン | 84.92μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 12.98g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.99g | ~2.5g |
ビーフカレー:676.1g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.96g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.74g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.87g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 21.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.81g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.06g | |
18:1 オレイン酸 | 117.78mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4056.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 755.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.83mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.29mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.18mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.63mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.22mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.77mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.22mg | |
ビーフカレー:676.1g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 330.75mg | |
ロイシン | 644.53mg | |
リシン(リジン) | 334.33mg | |
含硫アミノ酸 | 386.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 778.66mg | |
トレオニン(スレオニン) | 329.6mg | |
トリプトファン | 121.43mg | |
バリン | 485.37mg | |
ヒスチジン | 213.92mg | |
アルギニン | 692.6mg | |
アラニン | 436.22mg | |
アスパラギン酸 | 919.56mg | |
グルタミン酸 | 2020.32mg | |
グリシン | 386.39mg | |
プロリン | 459.27mg | |
セリン | 485.44mg | |
アミノ酸合計 | 9083.2mg | |
アンモニア | 236.57mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーフカレー:一人前 676.1gのカロリー「771kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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