カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

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カツカレー (豚カツカレー)

料理主食

食品分析数値

カツカレーのカロリー196kcal 100g
1099kcal 560.6g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, セレン
サクサクのカツを食べやすいサイズにカットし、カレーライスに乗せたカツカレーは日本発祥の料理である。
カツとカレーライスの組み合わせなので、とても食べごたえはあるが、その分消化器への負担が大きくカロリーも高いので、糖尿病を患っている方には不向きな料理である。

トンカツの油の吸収量は重量の15%と計算。カレーの調理油の分量は10g。

g1099kcal

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カツカレー

カツカレー

Tonkatsu curry rice

カツカレーのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分61 (%)

カツカレーに使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 260 g 437 kcal
豚ロース 豚ロース 80 g 211 kcal
薄力粉 薄力粉 4 g 15 kcal
パン粉 パン粉 4 g 15 kcal
塩 0.4 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 23.2 g 214 kcal
にんじん にんじん 40 g 15 kcal
たまねぎ たまねぎ 50 g 19 kcal
じゃがいも じゃがいも 60 g 46 kcal
カレールー カレールー 20 g 102 kcal
福神漬け 福神漬け 15 g 21 kcal
卵 4 g 7 kcal

カツカレー:一皿 560.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー1099kcal536~751kcal
タンパク質26.74g (106.96kcal)15~34g
脂質47.09g (423.81kcal)13~20g
炭水化物134.71g (538.84kcal)75~105g

【PFCバランス】

カツカレーのカロリーは560.6g(一皿)で1099kcalのカロリー。カツカレーは100g換算で196kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.82g。炭水化物が多く134.71g、脂質が47.09g、たんぱく質が26.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が高い。

カツカレー:560.6g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA285.18μg221μgRE
ビタミンD0.17μg1.8μg
ビタミンE3.92mg2.2mg
ビタミンK44.62μg17μg
ビタミンB10.73mg0.32mg
ビタミンB20.22mg0.36mg
ナイアシン7.51mg3.48mgNE
ビタミンB60.56mg0.35mg
ビタミンB120.28μg0.8μg
葉酸44.9μg80μg
パントテン酸2.13mg1.5mg
ビオチン7.12μg17μg
ビタミンC27.41mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1367.86mg~1000mg
カリウム847.8mg833mg
カルシウム61.89mg221mg
マグネシウム66.6mg91.8mg
リン324.03mg381mg
1.96mg3.49mg
亜鉛3.36mg3mg
0.45mg0.24mg
マンガン1.29mg1.17mg
ヨウ素2.69μg43.8μg
セレン22.2μg8.3μg
クロム6.17μg10μg
モリブデン83.75μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.93g5.7g~
食塩相当量3.48g~2.5g

カツカレー:560.6g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和12.28g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和19.12g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和12.05g3g~8.3g
脂肪酸 総量43.45g
n-3系 多価不飽和1.74g
n-6系 多価不飽和10.32g
18:1 オレイン酸18176.28mg
18:2 n-6 リノール酸10152.58mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1685.39mg
20:2 n-6 イコサジエン酸72.65mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸13.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸50.79mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸13.17mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸14.74mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸12.78mg

カツカレー:560.6g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1007.17mg
ロイシン1826.88mg
リシン(リジン)1704.11mg
含硫アミノ酸955.71mg
芳香族アミノ酸1868.87mg
トレオニン(スレオニン)1011.83mg
トリプトファン305.92mg
バリン1197.5mg
ヒスチジン896.4mg
アルギニン1700.02mg
アラニン1310.4mg
アスパラギン酸2324.3mg
グルタミン酸3873.02mg
グリシン1161.79mg
プロリン1057.68mg
セリン1074.89mg
アミノ酸合計23409.98mg
アンモニア433.62mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カツカレー:一皿 560.6gのカロリー「1099kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング411分
  • ジョギング247分
  • 自転車154分
  • なわとび124分
  • ストレッチ493分
  • 階段上り137分
  • 掃除機352分
  • お風呂掃除325分
  • 水中ウォーキング308分
  • 水泳154分
  • エアロビクス190分
  • 山を登る196分

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