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トースト (バタートースト)

料理主食

食品分析数値

トーストのカロリー 302kcal 100g
393kcal 130g (食パン2枚分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
トーストのカロリーは、196.5kcal(1枚)、2枚393kcal。
一般的な6枚切りの食パン1枚に、5グラムのバターを塗ったトーストのカロリー。

以下は、食パン1枚、一斤、半斤分のトーストの熱量。

▼トースト4枚切り/276kcal(95g)
▼トースト5枚切り/229kcal(77g)

▼トースト6枚切り/196.5kcal(65g)
▼トースト8枚切り/157kcal(50g)

▼トースト10枚切り/134kcal(41g)
▼トースト12枚切り/118kcal(30g)

▼パンの耳を切り落としたサンドイッチ用のパン使用のトースト(平均23グラム/枚)のカロリーは86kcal

※以上、グラム数とカロリーには、5gのバターの熱量を含む

▼トースト一斤/1175kcal(390g)
(バター/30g含む重さと熱量)

▼トースト半斤(0.5斤)588kcal(195g)
(バター/15g含む含む重さと熱量)

バターの上にジャムや蜂蜜やグラニュー糖などを重ねて塗るトーストのカロリーは高くなる。
データの数値は、「日本パン公正取引協議会」で定められた、一斤のグラム数「340g以上、510g未満」範囲内の360gの食パン一斤から枚数を割り出したトーストのカロリー。

【トーストの種類】
砂糖を加えた溶き卵と牛乳に浸してから焼くフレンチトースト、バターと蜂蜜を塗るハニートースト香ばしいガーリックトースト、濃厚なチーズトースト、ごはんの定番おかすをのせる納豆トーストなど多数。

スライスしたパンを焼いたものをトーストと言うが、食パン焼いたままの状態で何も塗らずに食べるよりも、バターやマーガリンやチーズで風味を加えて食べるのが一般的。イギリスでは、半熟卵の黄身をつけて食べる習慣がある。トッピングや塗るものをアレンジするだけで、オリジナルのトーストができる。

g393kcal

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トースト

トースト

Toast

トーストの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分36 (%)

トーストに使われる材料のカロリーと重量

食パン 食パン 120 g 317 kcal
バター バター 10 g 75 kcal

トースト:食パン2枚分 130gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー393kcal536~751kcal
タンパク質 11.22g (44.88kcal) 15~34g
脂質 13.38g (120.42kcal) 13~20g
炭水化物 56.06g (224.24kcal) 75~105g

【PFCバランス】

トーストのカロリーは130g(食パン2枚分)で393kcalのカロリー。トーストは100g換算で302kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.49g。炭水化物が多く56.06g、脂質が13.38g、たんぱく質が11.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。

トースト:130g(食パン2枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA51μg221μgRE
ビタミンD0.07μg1.8μg
ビタミンE0.75mg2.2mg
ビタミンK1.7μg17μg
ビタミンB10.08mg0.32mg
ビタミンB20.05mg0.36mg
ナイアシン1.44mg3.48mgNE
ビタミンB60.04mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸38.4μg80μg
パントテン酸0.57mg1.5mg
ビオチン2.93μg17μg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 675mg ~1000mg
カリウム 119.2mg 833mg
カルシウム 36.3mg 221mg
マグネシウム 24.21mg 91.8mg
リン 101.1mg 381mg
0.73mg 3.49mg
亜鉛 0.98mg 3mg
0.13mg 0.24mg
マンガン 0.29mg 1.17mg
ヨウ素 1.4μg 43.8μg
セレン 28.8μg 8.3μg
クロム 1.3μg 10μg
モリブデン 21.91μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.76g 5.7g~
食塩相当量1.76g ~2.5g

トースト:130g(食パン2枚分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.66g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.67g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.4g 3g~8.3g
脂肪酸 総量11.8g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和1.35g
18:1 オレイン酸3399.99mg
18:2 n-6 リノール酸1334mg
18:3 n-3 α-リノレン酸108.39mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8mg
20:4 n-6 アラキドン酸11mg

トースト:130g(食パン2枚分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン372mg
ロイシン720.01mg
リシン(リジン)204mg
含硫アミノ酸383.99mg
芳香族アミノ酸864.01mg
トレオニン(スレオニン)288mg
トリプトファン112.8mg
バリン432mg
ヒスチジン240.01mg
アルギニン348mg
アラニン312mg
アスパラギン酸420mg
グルタミン酸3600mg
グリシン383.99mg
プロリン1200mg
セリン492mg
アミノ酸合計10440mg
アンモニア408.01mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

トースト:食パン2枚分 130gのカロリー「393kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング147分
  • ジョギング89分
  • 自転車56分
  • なわとび45分
  • ストレッチ177分
  • 階段上り49分
  • 掃除機126分
  • お風呂掃除116分
  • 水中ウォーキング111分
  • 水泳56分
  • エアロビクス68分
  • 山を登る70分

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