カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

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串カツ (串揚げ)

料理主食

食品分析数値

串カツのカロリー306kcal 100g
306kcal 100.1g(2本)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンK
串カツといえば味噌カツや豚カツが定番であり、材料に玉ねぎやエビ、野菜が使われている。
最近では串カツ食べ放題というスタイルの店も増えてきているが、串カツは脂質の含有量やカロリーが高いため、食べ過ぎると脂質過多の恐れもある。ダイエット中には適さない食品と言える。

g306kcal

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串カツ

串カツ

Kushikatsu

串カツのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分54 (%)

串カツに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 48.6 g 128 kcal
たまねぎ たまねぎ 21.3 g 8 kcal
塩 0.4 g 0 kcal
薄力粉 薄力粉 5.6 g 21 kcal
パン粉 パン粉 5.6 g 21 kcal
サラダ油 サラダ油 13 g 120 kcal
卵 5.6 g 9 kcal

串カツ:2本 100.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー306kcal536~751kcal
タンパク質11.55g (46.2kcal)15~34g
脂質23.41g (210.69kcal)13~20g
炭水化物9.79g (39.16kcal)75~105g

【PFCバランス】

串カツのカロリーは100.1g(2本)で306kcalのカロリー。串カツは100g換算で306kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.14g。脂質が多く23.41g、たんぱく質が11.55g、炭水化物が9.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が高い。

串カツ:100.1g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA11.32μg221μgRE
ビタミンD0.15μg1.8μg
ビタミンE1.93mg2.2mg
ビタミンK24.29μg17μg
ビタミンB10.37mg0.32mg
ビタミンB20.09mg0.36mg
ナイアシン3.71mg3.48mgNE
ビタミンB60.19mg0.35mg
ビタミンB120.2μg0.8μg
葉酸9.83μg80μg
パントテン酸0.66mg1.5mg
ビオチン3.4μg17μg
ビタミンC2.19mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム210.55mg~1000mg
カリウム205.41mg833mg
カルシウム12.5mg221mg
マグネシウム16.15mg91.8mg
リン115.79mg381mg
0.4mg3.49mg
亜鉛0.96mg3mg
0.05mg0.24mg
マンガン0.09mg1.17mg
ヨウ素1.6μg43.8μg
セレン12.43μg8.3μg
クロム1.57μg10μg
モリブデン1.16μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.7g5.7g~
食塩相当量0.54g~2.5g

串カツ:100.1g(2本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.54g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9.42g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.63g3g~8.3g
脂肪酸 総量21.6g
n-3系 多価不飽和0.96g
n-6系 多価不飽和5.67g
18:1 オレイン酸8984.44mg
18:2 n-6 リノール酸5551.23mg
18:3 n-3 α-リノレン酸935.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸44.64mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.62mg
20:4 n-6 アラキドン酸35.62mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.28mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸11.58mg

串カツ:100.1g(2本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン471.9mg
ロイシン822.81mg
リシン(リジン)895.28mg
含硫アミノ酸417.76mg
芳香族アミノ酸794.71mg
トレオニン(スレオニン)481.73mg
トリプトファン129.8mg
バリン518.32mg
ヒスチジン449.37mg
アルギニン719.97mg
アラニン590.65mg
アスパラギン酸982.32mg
グルタミン酸1714.65mg
グリシン531.3mg
プロリン489.88mg
セリン463.05mg
アミノ酸合計10534.02mg
アンモニア166.73mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

串カツ:2本 100.1gのカロリー「306kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング115分
  • ジョギング69分
  • 自転車43分
  • なわとび35分
  • ストレッチ138分
  • 階段上り39分
  • 掃除機98分
  • お風呂掃除91分
  • 水中ウォーキング86分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る55分

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