カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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春巻き (はるまき/揚げ春巻き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

春巻きのカロリー199kcal 100g
292kcal 146.5g(2個)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンE
揚げることでカリカリ・パリパリとした食感を楽しむことができる春巻き。しかし、100gあたり199kcalも摂取することとなるため、揚げないカロリーオフの春巻きが人気である。
揚げない春巻きといえば、生春巻きは代表的であり、そのまま食べることができるので油の摂取は避けられる。また、オーブンを使ってもカロリーも抑えることができる。さらにお弁当の冷凍食品メーカーから売られている春巻きは手作りの春巻きとは違い、カロリーがそこまで高くない。
春巻きの皮を手作りした場合、作り方や具の巻き方によって皮が余ることもあるので、チーズなどを乗せてオーブンで焼き、ピザ風レシピにすると美味しい。

g292kcal

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春巻き

春巻き

Harumaki

春巻きのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分64 (%)

春巻きに使われる材料のカロリーと重量

豚もも肉 豚もも肉 30 g 55 kcal
醤油 醤油 4 g 3 kcal
日本酒 日本酒 3 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 3 g 10 kcal
竹の子の缶詰 竹の子の缶詰 24 g 6 kcal
乾燥椎茸 乾燥椎茸 3 g 6 kcal
ブラックマッペもやし ブラックマッペもやし 24 g 4 kcal
ニラ ニラ 16 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 14 g 129 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
餃子の皮 餃子の皮 25 g 73 kcal

春巻き:2個 146.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー292kcal536~751kcal
タンパク質10.78g (43.12kcal)15~34g
脂質17.62g (158.58kcal)13~20g
炭水化物21.46g (85.84kcal)75~105g

【PFCバランス】

春巻きのカロリーは146.5g(2個)で292kcalのカロリー。春巻きは100g換算で199kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。炭水化物が多く21.46g、脂質が17.62g、たんぱく質が10.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が高い。

春巻き:146.5g(2個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA47.6μg221μgRE
ビタミンD0.53μg1.8μg
ビタミンE2.59mg2.2mg
ビタミンK54.16μg17μg
ビタミンB10.34mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン2.81mg3.48mgNE
ビタミンB60.18mg0.35mg
ビタミンB120.09μg0.8μg
葉酸46.84μg80μg
パントテン酸0.84mg1.5mg
ビオチン2.12μg17μg
ビタミンC5.98mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム440.22mg~1000mg
カリウム318.39mg833mg
カルシウム23mg221mg
マグネシウム24.38mg91.8mg
リン112.91mg381mg
0.84mg3.49mg
亜鉛1.11mg3mg
0.12mg0.24mg
マンガン0.34mg1.17mg
ヨウ素0.37μg43.8μg
セレン0.73μg8.3μg
クロム0.67μg10μg
モリブデン4.44μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.11g5.7g~
食塩相当量1.11g~2.5g

春巻き:146.5g(2個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.71g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和7.05g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.31g3g~8.3g
脂肪酸 総量16.09g
n-3系 多価不飽和0.98g
n-6系 多価不飽和5.35g
18:1 オレイン酸6801.95mg
18:2 n-6 リノール酸5298.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸974.56mg
20:2 n-6 イコサジエン酸14.09mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.9mg
20:4 n-6 アラキドン酸17.1mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.29mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.09mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.89mg

春巻き:146.5g(2個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン59.85mg
ロイシン89.76mg
リシン(リジン)72.34mg
含硫アミノ酸32.85mg
芳香族アミノ酸98.8mg
トレオニン(スレオニン)58.88mg
トリプトファン17.87mg
バリン74.6mg
ヒスチジン35.37mg
アルギニン63.98mg
アラニン73.26mg
アスパラギン酸207.4mg
グルタミン酸218.56mg
グリシン53.25mg
プロリン58.04mg
セリン65.93mg
アミノ酸合計1290.01mg
アンモニア56.74mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

春巻き:2個 146.5gのカロリー「292kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング110分
  • ジョギング66分
  • 自転車41分
  • なわとび33分
  • ストレッチ131分
  • 階段上り37分
  • 掃除機94分
  • お風呂掃除87分
  • 水中ウォーキング82分
  • 水泳41分
  • エアロビクス51分
  • 山を登る52分

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g292kcal

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