カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

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野菜炒め (やさい炒め)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

野菜炒めのカロリー60kcal 100g
120kcal 199.6g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンC
炒めた野菜に調味料を加えるだけの簡単レシピであり、野菜の甘みと旨みを味わえる一品である。
100gあたりのカロリーは60kcalと低カロリーであるため、ダイエット中の献立に使われることが多い。本来は中華料理の一種で、食材には肉を使ったり、味付けには味噌や豆板醤、オイスターソースが使われるが、塩分やカロリーが高くなる。そのためダイエット中に食べるなら、肉なし野菜炒めが良いだろう。
また、あんかけを作ってかけるアレンジなどもあるが、あんかけ風を作る場合はカロリー計算をするなど、料理の工夫やコツが必要になる。

g120kcal

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野菜炒め

野菜炒め

Stir-fried vegetables

野菜炒めのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分87 (%)

野菜炒めに使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 90 g 21 kcal
たまねぎ たまねぎ 37 g 14 kcal
にんじん にんじん 26 g 10 kcal
ピーマン ピーマン 33 g 8 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 65 kcal
塩 0.6 g 0 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal

野菜炒め:一皿 199.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー120kcal536~751kcal
タンパク質2.46g (9.84kcal)15~34g
脂質7.33g (65.97kcal)13~20g
炭水化物12.57g (50.28kcal)75~105g

【PFCバランス】

野菜炒めのカロリーは199.6g(一皿)で120kcalのカロリー。野菜炒めは100g換算で60kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は133.33g。炭水化物が多く12.57g、脂質が7.33g、たんぱく質が2.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が高い。

野菜炒め:199.6g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA191.3μg221μgRE
ビタミンE1.42mg2.2mg
ビタミンK89.48μg17μg
ビタミンB10.08mg0.32mg
ビタミンB20.06mg0.36mg
ナイアシン0.66mg3.48mgNE
ビタミンB60.26mg0.35mg
ビタミンB120.02μg0.8μg
葉酸92.65μg80μg
パントテン酸0.5mg1.5mg
ビオチン3.65μg17μg
ビタミンC65.99mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム588.06mg~1000mg
カリウム392.39mg833mg
カルシウム58.98mg221mg
マグネシウム25.91mg91.8mg
リン59.6mg381mg
0.62mg3.49mg
亜鉛0.42mg3mg
0.08mg0.24mg
マンガン0.26mg1.17mg
ヨウ素0.44μg43.8μg
セレン1.3μg8.3μg
クロム1.68μg10μg
モリブデン8.1μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.61g5.7g~
食塩相当量1.5g~2.5g

野菜炒め:199.6g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.8g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.89g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.91g3g~8.3g
脂肪酸 総量6.59g
n-3系 多価不飽和0.5g
n-6系 多価不飽和2.42g
18:1 オレイン酸2808.07mg
18:2 n-6 リノール酸2411.81mg
18:3 n-3 α-リノレン酸487.76mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.34mg

野菜炒め:199.6g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン71.62mg
ロイシン112.51mg
リシン(リジン)112.35mg
含硫アミノ酸53.05mg
芳香族アミノ酸121.8mg
トレオニン(スレオニン)79.82mg
トリプトファン20.44mg
バリン93.73mg
ヒスチジン51.02mg
アルギニン142.85mg
アラニン111.82mg
アスパラギン酸240.7mg
グルタミン酸569.3mg
グリシン79.58mg
プロリン86.57mg
セリン97.15mg
アミノ酸合計2073.8mg
アンモニア98mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

野菜炒め:一皿 199.6gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング45分
  • ジョギング27分
  • 自転車17分
  • なわとび14分
  • ストレッチ54分
  • 階段上り15分
  • 掃除機39分
  • お風呂掃除36分
  • 水中ウォーキング34分
  • 水泳17分
  • エアロビクス21分
  • 山を登る22分

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