カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

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冷やしうどん (ひやしうどん)

料理主食

食品分析数値

冷やしうどんのカロリー76kcal 100g
380kcal 500g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ナトリウム, モリブデン
ツルツルとした喉越しが美味しい冷やしうどん。夏に食べるのが美味い食品である。
冷やしうどんのレシピには、水菜といった野菜やカニカマなどの具が入り、つゆはポン酢やめんつゆが人気である。他にも納豆やツナなどを入れても美味しいが、カロリーはやや高い。食欲のない日は魔法瓶のお弁当箱に入れ、お弁当として持っていくこともできる。

g380kcal

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冷やしうどん

冷やしうどん

Hiyashi udon

冷やしうどんのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分79 (%)

冷やしうどんに使われる材料のカロリーと重量

うどん うどん 230 g 242 kcal
水菜 水菜 20 g 5 kcal
かにかま かにかま 30 g 27 kcal
とうもろこし とうもろこし 20 g 19 kcal
めんつゆ めんつゆ 200 g 88 kcal

冷やしうどん:一皿 500gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー380kcal536~751kcal
タンパク質15.15g (60.6kcal)15~34g
脂質1.45g (13.05kcal)13~20g
炭水化物74.15g (296.6kcal)75~105g

【PFCバランス】

冷やしうどんのカロリーは500g(一皿)で380kcalのカロリー。冷やしうどんは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。炭水化物が多く74.15g、たんぱく質が15.15g、脂質が1.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が高い。

冷やしうどん:500g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA29.1μg221μgRE
ビタミンD0.3μg1.8μg
ビタミンE0.9mg2.2mg
ビタミンK24.2μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン3.5mg3.48mgNE
ビタミンB60.15mg0.35mg
ビタミンB120.8μg0.8μg
葉酸86.5μg80μg
パントテン酸0.9mg1.5mg
ビオチン2.4μg17μg
ビタミンC12.9mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム3138.2mg~1000mg
カリウム397.5mg833mg
カルシウム108.4mg221mg
マグネシウム63.1mg91.8mg
リン193.3mg381mg
1.9mg3.49mg
亜鉛1mg3mg
0.15mg0.24mg
マンガン0.45mg1.17mg
ヨウ素1.4μg43.8μg
セレン5μg8.3μg
クロム3.1μg10μg
モリブデン9.8μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.05g5.7g~
食塩相当量7.95g~2.5g

冷やしうどん:500g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.3g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.2g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.6g3g~8.3g
脂肪酸 総量1.15g
n-3系 多価不飽和0.05g
n-6系 多価不飽和0.55g
18:1 オレイン酸196.7mg
18:2 n-6 リノール酸553.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸28mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.3mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.3mg
20:4 n-6 アラキドン酸1.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸9.9mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.3mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.2mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.6mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.9mg

冷やしうどん:500g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン22mg
ロイシン64mg
リシン(リジン)32mg
含硫アミノ酸28mg
芳香族アミノ酸50mg
トレオニン(スレオニン)26mg
トリプトファン6.2mg
バリン32mg
ヒスチジン16.4mg
アルギニン28mg
アラニン54mg
アスパラギン酸60mg
グルタミン酸94mg
グリシン28mg
プロリン52mg
セリン32mg
アミノ酸合計620mg
アンモニア14.6mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

冷やしうどん:一皿 500gのカロリー「380kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング142分
  • ジョギング86分
  • 自転車54分
  • なわとび43分
  • ストレッチ171分
  • 階段上り48分
  • 掃除機122分
  • お風呂掃除113分
  • 水中ウォーキング107分
  • 水泳54分
  • エアロビクス66分
  • 山を登る68分

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g380kcal

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