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コーンバター (バターコーン)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

コーンバターのカロリー 141kcal 100g
78kcal 55.5g (小皿一杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素葉酸, モリブデン
コーンバターのカロリーは、一人前あたり78kcal。
データの数値は、バターと塩コショウでとうもろこしの甘さを引き立てるレシピで作るコーンバターのカロリー。
「バターコーン」とも呼ばれるコーンバターは、トウモロコシをバターで炒め、塩と胡椒で味をつけるレシピ以外に、醤油を加える作り方もある。
レンジで簡単に作ることも可能で、バターの代わりにマーガリンを使っても美味しいコーンバターに仕上がる。
食べ切れなかったコーンバターは冷凍保存が可能なので、お弁当のおかずに作り置きすると便利。

g78kcal

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コーンバター

コーンバター

Cone butter

コーンバターの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

コーンバターに使われる材料のカロリーと重量

とうもろこし とうもろこし 50 g 46 kcal
バター バター 4 g 30 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal

コーンバター:小皿一杯 55.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー78kcal536~751kcal
タンパク質 1.87g (7.48kcal) 15~34g
脂質 4.12g (37.08kcal) 13~20g
炭水化物 8.75g (35kcal) 75~105g

【PFCバランス】

コーンバターのカロリーは55.5g(小皿一杯)で78kcalのカロリー。コーンバターは100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。炭水化物が多く8.75g、脂質が4.12g、たんぱく質が1.87gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とモリブデンの成分が高い。

コーンバター:55.5g(小皿一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA22.44μg221μgRE
ビタミンD0.02μg1.8μg
ビタミンE0.21mg2.2mg
ビタミンK1.18μg17μg
ビタミンB10.08mg0.32mg
ビタミンB20.05mg0.36mg
ナイアシン1.15mg3.48mgNE
ビタミンB60.07mg0.35mg
葉酸47.5μg80μg
パントテン酸0.29mg1.5mg
ビオチン2.8μg17μg
ビタミンC4.01mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 420.18mg ~1000mg
カリウム 150.52mg 833mg
カルシウム 3.97mg 221mg
マグネシウム 19.36mg 91.8mg
リン 51.35mg 381mg
0.47mg 3.49mg
亜鉛 0.51mg 3mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.16mg 1.17mg
ヨウ素 0.11μg 43.8μg
セレン 0.02μg 8.3μg
クロム 0.6μg 10μg
モリブデン 3.21μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.5g 5.7g~
食塩相当量1.07g ~2.5g

コーンバター:55.5g(小皿一杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.15g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.97g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.36g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.47g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.34g
18:1 オレイン酸880mg
18:2 n-6 リノール酸333mg
18:3 n-3 α-リノレン酸19.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.2mg
20:4 n-6 アラキドン酸4.4mg

コーンバター:55.5g(小皿一杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン55mg
ロイシン160mg
リシン(リジン)80mg
含硫アミノ酸70mg
芳香族アミノ酸125mg
トレオニン(スレオニン)65mg
トリプトファン15.5mg
バリン80mg
ヒスチジン41mg
アルギニン70mg
アラニン135mg
アスパラギン酸150mg
グルタミン酸235mg
グリシン70mg
プロリン130mg
セリン80mg
アミノ酸合計1550mg
アンモニア36.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

コーンバター:小皿一杯 55.5gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング30分
  • ジョギング18分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ35分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る14分

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