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ポークステーキ (豚肉ステーキ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ポークステーキのカロリー161kcal 100g
481kcal 298.7g(一人前)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ナイアシン
牛よりも馴染み深い豚を使ったポークステーキ。トンテキと呼ぶこともある。
ポークステーキのレシピは焼き方が肝心。場合によっては硬くなってしまうため、柔らかくするには下処理の段階でひと手間加えるのが大事。炭酸飲料や牛乳に浸ける方法などがある。また、ステーキ肉は脂質によるカロリーが高いので、調理はフライパンではなくオーブンが良い。
和風ポークステーキを作る場合は付け合せやソースを変え、わさび醤油などの和風ソースにすると良い。

g481kcal

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ポークステーキ

ポークステーキ

Pork Steak

ポークステーキのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分73 (%)

ポークステーキに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 100 g 263 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
たまねぎ たまねぎ 60 g 23 kcal
シメジ シメジ 30 g 5 kcal
キャベツ キャベツ 60 g 14 kcal
焼肉のたれ 焼肉のたれ 34 g 64 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 111 kcal

ポークステーキ:一人前 298.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー481kcal536~751kcal
タンパク質22.82g (91.28kcal)15~34g
脂質35.1g (315.9kcal)13~20g
炭水化物16.49g (65.96kcal)75~105g

【PFCバランス】

ポークステーキのカロリーは298.7g(一人前)で481kcalのカロリー。ポークステーキは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。脂質が多く35.1g、たんぱく質が22.82g、炭水化物が16.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が高い。

ポークステーキ:298.7g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.36μg221μgRE
ビタミンD1.31μg1.8μg
ビタミンE2.03mg2.2mg
ビタミンK70.64μg17μg
ビタミンB10.75mg0.32mg
ビタミンB20.36mg0.36mg
ナイアシン10.45mg3.48mgNE
ビタミンB60.6mg0.35mg
ビタミンB120.33μg0.8μg
葉酸77.99μg80μg
パントテン酸1.88mg1.5mg
ビオチン6.87μg17μg
ビタミンC30.95mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1154.71mg~1000mg
カリウム697.94mg833mg
カルシウム56.57mg221mg
マグネシウム52.27mg91.8mg
リン271.91mg381mg
1.37mg3.49mg
亜鉛2.27mg3mg
0.21mg0.24mg
マンガン0.33mg1.17mg
ヨウ素1.79μg43.8μg
セレン23.24μg8.3μg
クロム4.15μg10μg
モリブデン10.42μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.44g5.7g~
食塩相当量2.93g~2.5g

ポークステーキ:298.7g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.71g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和13.95g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和8.63g3g~8.3g
脂肪酸 総量32.29g
n-3系 多価不飽和0.93g
n-6系 多価不飽和7.68g
18:1 オレイン酸13215.5mg
18:2 n-6 リノール酸7481.81mg
18:3 n-3 α-リノレン酸918.98mg
20:2 n-6 イコサジエン酸90.03mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸56.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸18.01mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸10.01mg

ポークステーキ:298.7g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン943.44mg
ロイシン1629.92mg
リシン(リジン)1823.83mg
含硫アミノ酸781.79mg
芳香族アミノ酸1529.82mg
トレオニン(スレオニン)972.15mg
トリプトファン247.89mg
バリン1030.63mg
ヒスチジン913.75mg
アルギニン1485.97mg
アラニン1210.39mg
アスパラギン酸2039.25mg
グルタミン酸3512.11mg
グリシン1086.67mg
プロリン937.02mg
セリン892.66mg
アミノ酸合計21237.75mg
アンモニア365.31mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ポークステーキ:一人前 298.7gのカロリー「481kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング180分
  • ジョギング108分
  • 自転車68分
  • なわとび54分
  • ストレッチ216分
  • 階段上り60分
  • 掃除機154分
  • お風呂掃除142分
  • 水中ウォーキング135分
  • 水泳68分
  • エアロビクス83分
  • 山を登る86分

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