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ポークステーキ (豚肉ステーキ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ポークステーキのカロリー 161kcal 100g
481kcal 298.7g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ナイアシン
牛よりも馴染み深い豚を使ったポークステーキ。トンテキと呼ぶこともある。
ポークステーキのレシピは焼き方が肝心。場合によっては硬くなってしまうため、柔らかくするには下処理の段階でひと手間加えるのが大事。炭酸飲料や牛乳に浸ける方法などがある。また、ステーキ肉は脂質によるカロリーが高いので、調理はフライパンではなくオーブンが良い。
和風ポークステーキを作る場合は付け合せやソースを変え、わさび醤油などの和風ソースにすると良い。

g481kcal

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ポークステーキ

ポークステーキ

Pork Steak

ポークステーキの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分73 (%)

ポークステーキに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 100 g 263 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
たまねぎ たまねぎ 60 g 23 kcal
シメジ シメジ 30 g 5 kcal
キャベツ キャベツ 60 g 14 kcal
焼肉のたれ 焼肉のたれ 34 g 64 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 111 kcal

ポークステーキ:一人前 298.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー481kcal536~751kcal
タンパク質 22.82g (91.28kcal) 15~34g
脂質 35.1g (315.9kcal) 13~20g
炭水化物 16.49g (65.96kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ポークステーキのカロリーは298.7g(一人前)で481kcalのカロリー。ポークステーキは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。脂質が多く35.1g、たんぱく質が22.82g、炭水化物が16.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が高い。

ポークステーキ:298.7g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.36μg221μgRE
ビタミンD1.31μg1.8μg
ビタミンE2.03mg2.2mg
ビタミンK70.64μg17μg
ビタミンB10.75mg0.32mg
ビタミンB20.36mg0.36mg
ナイアシン10.45mg3.48mgNE
ビタミンB60.6mg0.35mg
ビタミンB120.33μg0.8μg
葉酸77.99μg80μg
パントテン酸1.88mg1.5mg
ビオチン6.87μg17μg
ビタミンC30.95mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1154.71mg ~1000mg
カリウム 697.94mg 833mg
カルシウム 56.57mg 221mg
マグネシウム 52.27mg 91.8mg
リン 271.91mg 381mg
1.37mg 3.49mg
亜鉛 2.27mg 3mg
0.21mg 0.24mg
マンガン 0.33mg 1.17mg
ヨウ素 1.79μg 43.8μg
セレン 23.24μg 8.3μg
クロム 4.15μg 10μg
モリブデン 10.42μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.44g 5.7g~
食塩相当量2.93g ~2.5g

ポークステーキ:298.7g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.71g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和13.95g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和8.63g 3g~8.3g
脂肪酸 総量32.29g
n-3系 多価不飽和0.93g
n-6系 多価不飽和7.68g
18:1 オレイン酸13215.5mg
18:2 n-6 リノール酸7481.81mg
18:3 n-3 α-リノレン酸918.98mg
20:2 n-6 イコサジエン酸90.03mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸56.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸18.01mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸10.01mg

ポークステーキ:298.7g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン943.44mg
ロイシン1629.92mg
リシン(リジン)1823.83mg
含硫アミノ酸781.79mg
芳香族アミノ酸1529.82mg
トレオニン(スレオニン)972.15mg
トリプトファン247.89mg
バリン1030.63mg
ヒスチジン913.75mg
アルギニン1485.97mg
アラニン1210.39mg
アスパラギン酸2039.25mg
グルタミン酸3512.11mg
グリシン1086.67mg
プロリン937.02mg
セリン892.66mg
アミノ酸合計21237.75mg
アンモニア365.31mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ポークステーキ:一人前 298.7gのカロリー「481kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング180分
  • ジョギング108分
  • 自転車68分
  • なわとび54分
  • ストレッチ216分
  • 階段上り60分
  • 掃除機154分
  • お風呂掃除142分
  • 水中ウォーキング135分
  • 水泳68分
  • エアロビクス83分
  • 山を登る86分

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