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ほっけの塩焼き (ホッケ/焼きほっけ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ほっけの塩焼きのカロリー102kcal 100g
470kcal 461g(一尾分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ビタミンD
成長度合いや種類によって分けられるホッケの中でも、脂乗りの良い縞ホッケを使った塩焼きが一番美味しい。また、マホッケでも十分に旨い塩焼きを堪能することができる。
作り方は、焼き魚用のグリルで焼く方法が一般的であったが、最近ではフライパンにクッキングシートを敷いて作るレシピもある。付け合せとして大根おろしなどを添えると、味にアクセントを加えることができ、尚美味しく食べられる。

g470kcal

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ほっけの塩焼き

ほっけの塩焼き

Grilled Atka

ほっけの塩焼きのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分78 (%)

ほっけの塩焼きに使われる材料のカロリーと重量

ホッケ ホッケ 400 g 460 kcal
塩 4 g 0 kcal
大根 大根 54 g 10 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal

ほっけの塩焼き:一尾分 461gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー470kcal536~751kcal
タンパク質69.66g (278.64kcal)15~34g
脂質17.66g (158.94kcal)13~20g
炭水化物2.9g (11.6kcal)75~105g

【PFCバランス】

ほっけの塩焼きのカロリーは461g(一尾分)で470kcalのカロリー。ほっけの塩焼きは100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。たんぱく質が多く69.66g、脂質が17.66g、炭水化物が2.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が高い。

ほっけの塩焼き:461g(一尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA99.99μg221μgRE
ビタミンD11.99μg1.8μg
ビタミンE6.82mg2.2mg
ビタミンB10.37mg0.32mg
ビタミンB20.69mg0.36mg
ナイアシン10.14mg3.48mgNE
ビタミンB60.74mg0.35mg
ビタミンB1242.78μg0.8μg
葉酸54.81μg80μg
パントテン酸4.7mg1.5mg
ビオチン0.51μg17μg
ビタミンC9.96mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2064.17mg~1000mg
カリウム1579.89mg833mg
カルシウム102.16mg221mg
マグネシウム140.05mg91.8mg
リン893.97mg381mg
1.75mg3.49mg
亜鉛4.47mg3mg
0.41mg0.24mg
マンガン0.05mg1.17mg
ヨウ素1.71μg43.8μg
セレン0.92μg8.3μg
クロム0.09μg10μg
モリブデン2.54μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.69g5.7g~
食塩相当量5.21g~2.5g

ほっけの塩焼き:461g(一尾分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.81g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.84g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.75g3g~8.3g
脂肪酸 総量12.54g
n-3系 多価不飽和4.38g
n-6系 多価不飽和0.41g
18:1 オレイン酸2199.98mg
18:2 n-6 リノール酸147.98mg
18:3 n-3 α-リノレン酸68mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸180.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸20.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.02mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸63.99mg
20:4 n-6 アラキドン酸228.01mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1800.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸108.01mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2120mg

ほっけの塩焼き:461g(一尾分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン3418.13mg
ロイシン6025.68mg
リシン(リジン)7222.3mg
含硫アミノ酸2889.69mg
芳香族アミノ酸5623.42mg
トレオニン(スレオニン)3337.09mg
トリプトファン722.62mg
バリン3822.8mg
ヒスチジン2129.54mg
アルギニン4415.55mg
アラニン4021.76mg
アスパラギン酸7241.76mg
グルタミン酸10912.79mg
グリシン3176.84mg
プロリン2501.48mg
セリン2938.14mg
アミノ酸合計68404.38mg
アンモニア1263.65mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ほっけの塩焼き:一尾分 461gのカロリー「470kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング176分
  • ジョギング106分
  • 自転車66分
  • なわとび53分
  • ストレッチ211分
  • 階段上り59分
  • 掃除機151分
  • お風呂掃除139分
  • 水中ウォーキング132分
  • 水泳66分
  • エアロビクス82分
  • 山を登る84分

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