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カレイの煮付け (鰈(かれい)の煮付け/マガレイの煮付け)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

カレイの煮付けのカロリー103kcal 100g
317kcal 308g(一尾分可食部)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンD
カレイを甘辛く煮付けたもの。圧力鍋を使って調理することで骨まで食べられるようになる。人によっては煮付ける際にめんつゆも加える人もいる。

g317kcal

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カレイの煮付け

カレイの煮付け

Simmered Flounder (Flounder Simmered)

カレイの煮付けのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分75 (%)

カレイの煮付けに使われる材料のカロリーと重量

マガレイ マガレイ 250 g 238 kcal
しょうが しょうが 10 g 3 kcal
みりん みりん 15 g 37 kcal
醤油 醤油 15 g 11 kcal
日本酒 日本酒 15 g 17 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal

カレイの煮付け:一尾分可食部 308gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー317kcal536~751kcal
タンパク質50.36g (201.44kcal)15~34g
脂質3.26g (29.34kcal)13~20g
炭水化物12.63g (50.52kcal)75~105g

【PFCバランス】

カレイの煮付けのカロリーは308g(一尾分可食部)で317kcalのカロリー。カレイの煮付けは100g換算で103kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。たんぱく質が多く50.36g、炭水化物が12.63g、脂質が3.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が高い。

カレイの煮付け:308g(一尾分可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA12.5μg221μgRE
ビタミンD32.49μg1.8μg
ビタミンE3.76mg2.2mg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.92mg0.36mg
ナイアシン6.5mg3.48mgNE
ビタミンB60.43mg0.35mg
ビタミンB127.76μg0.8μg
葉酸15.74μg80μg
パントテン酸1.72mg1.5mg
ビオチン61.66μg17μg
ビタミンC2.71mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1131.38mg~1000mg
カリウム912.36mg833mg
カルシウム113.84mg221mg
マグネシウム82.91mg91.8mg
リン528.59mg381mg
0.8mg3.49mg
亜鉛2.16mg3mg
0.09mg0.24mg
マンガン0.55mg1.17mg
ヨウ素52.79μg43.8μg
セレン276.74μg8.3μg
クロム0.55μg10μg
モリブデン7.95μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.22g5.7g~
食塩相当量2.93g~2.5g

カレイの煮付け:308g(一尾分可食部)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.62g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.65g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.8g3g~8.3g
脂肪酸 総量2.09g
n-3系 多価不飽和0.59g
n-6系 多価不飽和0.18g
18:1 オレイン酸350.01mg
18:2 n-6 リノール酸25.01mg
18:3 n-3 α-リノレン酸19.99mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸4.99mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸17.49mg
20:2 n-6 イコサジエン酸27.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.52mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸12.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸127.51mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸250mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸4.99mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.49mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸97.51mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸12.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸180mg

カレイの煮付け:308g(一尾分可食部)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2405.51mg
ロイシン4332.51mg
リシン(リジン)4812.99mg
含硫アミノ酸2172.51mg
芳香族アミノ酸3813.01mg
トレオニン(スレオニン)2419.99mg
トリプトファン577.56mg
バリン2560mg
ヒスチジン1275.49mg
アルギニン3284.51mg
アラニン3063mg
アスパラギン酸5617mg
グルタミン酸8489.99mg
グリシン2546.51mg
プロリン1800.01mg
セリン2330.51mg
アミノ酸合計51050.01mg
アンモニア809.49mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カレイの煮付け:一尾分可食部 308gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング119分
  • ジョギング72分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ143分
  • 階段上り40分
  • 掃除機102分
  • お風呂掃除94分
  • 水中ウォーキング89分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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g317kcal

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