カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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レバニラ (レバニラ炒め)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

レバニラのカロリー 90kcal 100g
176kcal 195.5g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンA, ビタミンB12
レバニラのカロリーは、一人前あたり176kcal。
100gあたり90kcalのレバニラ炒めは、油を使用する肉料理だがカロリーは低めの主菜。 メイン食材に豚レバーや癖の少ない鶏のレバーを使用するレバニラレシピが多い。鶏レバーで作るレバニラ炒めのほうが、豚レバーのレバニラより若干カロリーが低い。
下ごしらえの段階で牛乳に浸けておくと、レバー独特の臭みを消すことができる。
ニラレバの味付けには、生姜・ニンニク・砂糖・みりん・醤油などを用いる。中華料理店や定食屋でも人気メニューのレバニラは「ニラレバ」とも呼ばれる。

g176kcal

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レバニラ

レバニラ

Rebanira(Fried pig liver and leek)

レバニラの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

レバニラに使われる材料のカロリーと重量

豚レバー 豚レバー 50 g 64 kcal
ニラ ニラ 48 g 11 kcal
もやし もやし 61 g 9 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
しょうが しょうが 2.5 g 1 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
日本酒 日本酒 12.5 g 14 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
片栗粉 片栗粉 4 g 14 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal

レバニラ:一人前 195.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー176kcal536~751kcal
タンパク質 12.82g (51.28kcal) 15~34g
脂質 7.98g (71.82kcal) 13~20g
炭水化物 10.54g (42.16kcal) 75~105g

【PFCバランス】

レバニラのカロリーは195.5g(一人前)で176kcalのカロリー。レバニラは100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。たんぱく質が多く12.82g、炭水化物が10.54g、脂質が7.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が高い。

レバニラ:195.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA6639.24μg221μgRE
ビタミンD0.65μg1.8μg
ビタミンE2.25mg2.2mg
ビタミンK98.43μg17μg
ビタミンB10.23mg0.32mg
ビタミンB21.9mg0.36mg
ナイアシン7.59mg3.48mgNE
ビタミンB60.47mg0.35mg
ビタミンB1212.61μg0.8μg
葉酸482.94μg80μg
パントテン酸4.05mg1.5mg
ビオチン42.76μg17μg
ビタミンC24.36mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1152.12mg ~1000mg
カリウム 485.33mg 833mg
カルシウム 36.36mg 221mg
マグネシウム 30.19mg 91.8mg
リン 218.08mg 381mg
7.23mg 3.49mg
亜鉛 3.85mg 3mg
0.61mg 0.24mg
マンガン 0.39mg 1.17mg
ヨウ素 2.42μg 43.8μg
セレン 34.72μg 8.3μg
クロム 0.74μg 10μg
モリブデン 104.46μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.31g 5.7g~
食塩相当量2.89g ~2.5g

レバニラ:195.5g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.06g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.58g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.85g 3g~8.3g
脂肪酸 総量6.51g
n-3系 多価不飽和0.49g
n-6系 多価不飽和2.37g
18:1 オレイン酸2505.96mg
18:2 n-6 リノール酸2186.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸411.78mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸150.01mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸6.49mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸25mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸41mg

レバニラ:195.5g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン504.78mg
ロイシン991.79mg
リシン(リジン)825.48mg
含硫アミノ酸457.27mg
芳香族アミノ酸995.7mg
トレオニン(スレオニン)510.98mg
トリプトファン162.81mg
バリン667.03mg
ヒスチジン312.04mg
アルギニン628.9mg
アラニン676.63mg
アスパラギン酸1085.59mg
グルタミン酸1539.41mg
グリシン607.65mg
プロリン613.03mg
セリン518mg
アミノ酸合計11218.01mg
アンモニア241.7mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

レバニラ:一人前 195.5gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング66分
  • ジョギング40分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ79分
  • 階段上り22分
  • 掃除機57分
  • お風呂掃除52分
  • 水中ウォーキング50分
  • 水泳25分
  • エアロビクス31分
  • 山を登る32分

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g176kcal

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