カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野菜の牛肉巻き (牛肉の野菜巻き/人参といんげんの牛肉巻き)

野菜の牛肉巻きのカロリー概要

野菜の牛肉巻きのカロリー 129kcal 100g
138kcal 107g (1本)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンB12

野菜の牛肉巻きは、牛モモ肉の薄切りを使って作る料理です。牛肉の薄切りには、通常は牛モモ肉が使われます。この薄切りには、好みの野菜を巻き付けていきます。

具体的な作り方は、まず牛モモ肉の薄切りを用意します。その上に、好きな野菜を載せていきます。一般的にはにんじんやさやいんげんなどの野菜が使用されますが、他の野菜を加えることもできます。

野菜を載せたら、牛肉を巻き付けます。しっかりと巻くことで、野菜が牛肉の中に閉じ込められます。これにより、焼いた際に野菜の旨味が肉に染み込み、美味しさを引き立てます。

準備が整ったら、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉巻きを焼きます。焼く際には中火程度で焼き目がつくまでじっくりと焼き上げます。焼き時間はお好みに応じて調整してください。

焼き上げたら、調味料を使って味付けをします。塩やこしょう、砂糖、醤油、日本酒、みりんなどを使って調整します。調味料を加えることで、野菜と牛肉の組み合わせに奥深い味わいが加わります。

野菜の牛肉巻きは、ヘルシーでカロリーも比較的低くなっています。また、余った牛肉巻きは冷凍保存もできます。冷凍保存する際は、適切な容器やラップで包んで冷凍庫に保存しましょう。

g138kcal

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野菜の牛肉巻きの写真

野菜の牛肉巻き

Rolled Beef with Vegetables

野菜の牛肉巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

野菜の牛肉巻きに使われる材料のカロリーと重量

牛肉もも 牛肉もも 50 g 74 kcal
にんじん にんじん 20 g 6 kcal
さやいんげん さやいんげん 15 g 3 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
醤油 醤油 7 g 5 kcal
日本酒 日本酒 2.5 g 3 kcal
みりん みりん 5 g 12 kcal
小麦粉 小麦粉 2 g 7 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal

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野菜の牛肉巻き:1本 107gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー138kcal536~751kcal
タンパク質 11.04g 15~34g
脂質 6.45g 13~20g
炭水化物 9.24g 75~105g

【PFCバランス】

野菜の牛肉巻きのカロリーは107g(1本)で138kcalのカロリー。野菜の牛肉巻きは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。たんぱく質が多く11.04g、炭水化物が9.24gでそのうち糖質が8.27g、脂質が6.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。

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野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA135.92μg221μgRE
ビタミンD0.1μg1.8μg
ビタミンE0.64mg2.2mg
ビタミンK15.2μg17μg
ビタミンB10.06mg0.32mg
ビタミンB20.13mg0.36mg
ナイアシン2.84mg3.48mgNE
ビタミンB60.27mg0.35mg
ビタミンB120.76μg0.8μg
葉酸18.59μg80μg
パントテン酸0.51mg1.5mg
ビオチン2.19μg17μg
ビタミンC2.51mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 815.02mg ~1000mg
カリウム 291.8mg 833mg
カルシウム 19.94mg 221mg
マグネシウム 22.04mg 91.8mg
リン 111.17mg 381mg
1.62mg 3.49mg
亜鉛 2.07mg 3.0mg
0.07mg 0.24mg
マンガン 0.16mg 1.17mg
ヨウ素 0.14μg 43.8μg
セレン 0.88μg 8.3μg
クロム 0.37μg 10μg
モリブデン 6.49μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール30.54mg ~67mg
食物繊維 総量0.97g 5.7g~
食塩相当量2.08g ~2.5g

野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.87g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.69g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.56g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和0.82g
18:1 オレイン酸0.4mg
18:2 n-6 リノール酸806.39mg
18:3 n-3 α-リノレン酸162.11mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.4mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2mg
20:4 n-6 アラキドン酸11mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.49mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.5mg

野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン480.58mg
ロイシン884.55mg
リシン(リジン)904.69mg
含硫アミノ酸386.12mg
芳香族アミノ酸830.07mg
トレオニン(スレオニン)483.2mg
トリプトファン128.53mg
バリン545.87mg
ヒスチジン411.61mg
アルギニン693.07mg
アラニン665.65mg
アスパラギン酸1038.65mg
グルタミン酸1692.92mg
グリシン595.53mg
プロリン507.25mg
セリン443.75mg
アミノ酸合計10628.25mg
アンモニア38.43mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

野菜の牛肉巻きのカロリー・栄養FAQ

野菜の牛肉巻き(1本)のカロリーは?
野菜の牛肉巻き(1本「107g」)のカロリーは138kcalです。
野菜の牛肉巻き100gあたりのカロリーは?
野菜の牛肉巻き「100g」のカロリーは129kcalです。
野菜の牛肉巻き(1本あたり)の糖質量は?
野菜の牛肉巻き(1本「107g」)の糖質の量は8.27gです。

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g138kcal

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野菜の牛肉巻きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

野菜の牛肉巻き:1本 107gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング52分
  • ジョギング31分
  • 自転車20分
  • なわとび16分
  • ストレッチ62分
  • 階段上り18分
  • 掃除機45分
  • お風呂掃除41分
  • 水中ウォーキング39分
  • 水泳20分
  • エアロビクス24分
  • 山を登る25分

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