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野菜の牛肉巻き (牛肉の野菜巻き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

野菜の牛肉巻きのカロリー 146kcal 100g
156kcal 107g (1本)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンB12
牛モモ肉の薄切りで野菜を巻いて焼くレシピ。 作り方は数種類の好きな野菜を牛肉で巻き、油でサッと焼くだけである。1個あたりのカロリーは低く、冷凍保存する方法もある。

g156kcal

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野菜の牛肉巻き

野菜の牛肉巻き

Rolled Beef with Vegetables

野菜の牛肉巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

野菜の牛肉巻きに使われる材料のカロリーと重量

牛肉もも 牛肉もも 50 g 91 kcal
にんじん にんじん 20 g 8 kcal
さやいんげん さやいんげん 15 g 4 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
醤油 醤油 7 g 5 kcal
日本酒 日本酒 2.5 g 3 kcal
みりん みりん 5 g 13 kcal
薄力粉 薄力粉 2 g 8 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 19 kcal

野菜の牛肉巻き:1本 107gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー156kcal536~751kcal
タンパク質 11.83g (47.32kcal) 15~34g
脂質 6.93g (62.37kcal) 13~20g
炭水化物 9.5g (38kcal) 75~105g

【PFCバランス】

野菜の牛肉巻きのカロリーは107g(1本)で156kcalのカロリー。野菜の牛肉巻きは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。たんぱく質が多く11.83g、炭水化物が9.5g、脂質が6.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が高い。

野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA146.42μg221μgRE
ビタミンD0.1μg1.8μg
ビタミンE0.65mg2.2mg
ビタミンK15.5μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン3.02mg3.48mgNE
ビタミンB60.28mg0.35mg
ビタミンB120.81μg0.8μg
葉酸18.59μg80μg
パントテン酸0.56mg1.5mg
ビオチン2.18μg17μg
ビタミンC2.51mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 816.76mg ~1000mg
カリウム 301.01mg 833mg
カルシウム 20.81mg 221mg
マグネシウム 23.05mg 91.8mg
リン 115.58mg 381mg
0.92mg 3.49mg
亜鉛 2.21mg 3mg
0.07mg 0.24mg
マンガン 0.09mg 1.17mg
ヨウ素 0.14μg 43.8μg
セレン 1.08μg 8.3μg
クロム 0.72μg 10μg
モリブデン 9.1μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.91g 5.7g~
食塩相当量2.08g ~2.5g

野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.03g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.89g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.98g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.89g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和0.81g
18:1 オレイン酸2603mg
18:2 n-6 リノール酸786.4mg
18:3 n-3 α-リノレン酸155.88mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.5mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.5mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.5mg

野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン44mg
ロイシン69.25mg
リシン(リジン)50.6mg
含硫アミノ酸26.6mg
芳香族アミノ酸66.1mg
トレオニン(スレオニン)40.65mg
トリプトファン7.29mg
バリン52.3mg
ヒスチジン24.05mg
アルギニン37.5mg
アラニン56.15mg
アスパラギン酸125mg
グルタミン酸222mg
グリシン39.5mg
プロリン66.4mg
セリン55.2mg
アミノ酸合計985mg
アンモニア37.45mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

野菜の牛肉巻き:1本 107gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング59分
  • ジョギング35分
  • 自転車22分
  • なわとび18分
  • ストレッチ70分
  • 階段上り20分
  • 掃除機50分
  • お風呂掃除46分
  • 水中ウォーキング44分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る28分

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