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ほうれん草とベーコンのバター炒め (ほうれんそうとベーコンのバター炒め)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリー110kcal 100g
143kcal 130g(小皿一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, 葉酸
ほうれん草とベーコンをバターなどの調味料で炒めたレシピ。
簡単且つ、お弁当などのおかずとしても使える。
多量に作り、小分けにした後、冷凍保存しておくことも可能。

g143kcal

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ほうれん草とベーコンのバター炒め

ほうれん草とベーコンのバター炒め

Butter fried spinach and bacon

ほうれん草とベーコンのバター炒めのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分80 (%)

ほうれん草とベーコンのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

ほうれんそう ほうれんそう 100 g 20 kcal
ベーコン ベーコン 18 g 73 kcal
バター バター 6 g 45 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
醤油 醤油 4.5 g 4 kcal

ほうれん草とベーコンのバター炒め:小皿一皿 130gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー143kcal536~751kcal
タンパク質4.97g (19.88kcal)15~34g
脂質12.32g (110.88kcal)13~20g
炭水化物3.95g (15.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリーは130g(小皿一皿)で143kcalのカロリー。ほうれん草とベーコンのバター炒めは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。脂質が多く12.32g、たんぱく質が4.97g、炭水化物が3.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が高い。

ほうれん草とベーコンのバター炒め:130g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA381.72μg221μgRE
ビタミンD0.13μg1.8μg
ビタミンE2.3mg2.2mg
ビタミンK271.21μg17μg
ビタミンB10.2mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン1.2mg3.48mgNE
ビタミンB60.18mg0.35mg
ビタミンB120.14μg0.8μg
葉酸211.67μg80μg
パントテン酸0.34mg1.5mg
ビオチン3.55μg17μg
ビタミンC41.31mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム851.68mg~1000mg
カリウム751.43mg833mg
カルシウム54.16mg221mg
マグネシウム76.08mg91.8mg
リン97.25mg381mg
2.28mg3.49mg
亜鉛1.08mg3mg
0.13mg0.24mg
マンガン0.33mg1.17mg
ヨウ素3.2μg43.8μg
セレン3.52μg8.3μg
クロム2.26μg10μg
モリブデン7.44μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.8g5.7g~
食塩相当量2.11g~2.5g

ほうれん草とベーコンのバター炒め:130g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.75g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.34g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.94g3g~8.3g
脂肪酸 総量11.02g
n-3系 多価不飽和0.2g
n-6系 多価不飽和0.74g
18:1 オレイン酸3852mg
18:2 n-6 リノール酸676mg
18:3 n-3 α-リノレン酸188.99mg
20:2 n-6 イコサジエン酸22.59mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸26.4mg

ほうれん草とベーコンのバター炒め:130g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン98.64mg
ロイシン164.75mg
リシン(リジン)128.9mg
含硫アミノ酸70.75mg
芳香族アミノ酸198.9mg
トレオニン(スレオニン)99.5mg
トリプトファン41.77mg
バリン128mg
ヒスチジン58.66mg
アルギニン140.35mg
アラニン116.9mg
アスパラギン酸245.1mg
グルタミン酸392mg
グリシン105.95mg
プロリン105.5mg
セリン104.65mg
アミノ酸合計2215.01mg
アンモニア84.34mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ほうれん草とベーコンのバター炒め:小皿一皿 130gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング54分
  • ジョギング33分
  • 自転車21分
  • なわとび17分
  • ストレッチ65分
  • 階段上り18分
  • 掃除機46分
  • お風呂掃除43分
  • 水中ウォーキング41分
  • 水泳21分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る26分

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