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うずらの串揚げ (ウズラの卵の串揚げ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

うずらの串揚げのカロリー277kcal 100g
164kcal 59.2g(3個一串)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンB12
うずらの卵に小麦粉やパン粉などをつけ、油で揚げたフライ。
鶉はキジ科の渡り鳥のことを言い、愛知県にて養鶉されていることが知られている。ウズラの生む卵は気温の変化に弱く、採れた日から水分が減少していくため、早期に食べた方が良い。
時間が経った卵の鮮度を知るには、水に約5%の塩を入れ、40~49℃を保つよう食塩水を沸かす。これの中に生のウズラの卵を入れる。鮮度の良いものほど沈みやすい。しかし、鮮度が落ちていると沈みにくいという訳ではなく、ヒビが入っているものや採れたての卵であっても浮いてくる場合がある。
鶉の串揚げで使用するゆで卵は、水の状態から生の卵を入れ、沸騰したら約3分で完成。卵黄が偏らないように箸で卵を転がすようにすると、さらに綺麗に茹で上がる。

g164kcal

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うずらの串揚げ

うずらの串揚げ

Quail egg Kushiage

うずらの串揚げのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分55 (%)

うずらの串揚げに使われる材料のカロリーと重量

うずらの卵 うずらの卵 39 g 70 kcal
薄力粉 薄力粉 4 g 15 kcal
パン粉 パン粉 4 g 15 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.7 g 3 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal
卵 4 g 7 kcal

うずらの串揚げ:3個一串 59.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー164kcal536~751kcal
タンパク質6.37g (25.48kcal)15~34g
脂質11.9g (107.1kcal)13~20g
炭水化物6.19g (24.76kcal)75~105g

【PFCバランス】

うずらの串揚げのカロリーは59.2g(3個一串)で164kcalのカロリー。うずらの串揚げは100g換算で277kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.88g。脂質が多く11.9g、たんぱく質が6.37g、炭水化物が6.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が高い。

うずらの串揚げ:59.2g(3個一串)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA142.55μg221μgRE
ビタミンD1.05μg1.8μg
ビタミンE1.19mg2.2mg
ビタミンK16.57μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.3mg0.36mg
ナイアシン0.13mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB121.87μg0.8μg
葉酸39.73μg80μg
パントテン酸0.48mg1.5mg
ビオチン8.69μg17μg
ビタミンC0.01mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム660.03mg~1000mg
カリウム80.76mg833mg
カルシウム30.32mg221mg
マグネシウム7.88mg91.8mg
リン102.05mg381mg
1.46mg3.49mg
亜鉛0.81mg3mg
0.06mg0.24mg
マンガン0.05mg1.17mg
ヨウ素55.28μg43.8μg
セレン19.41μg8.3μg
クロム0.16μg10μg
モリブデン3.92μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.26g5.7g~
食塩相当量1.68g~2.5g

うずらの串揚げ:59.2g(3個一串)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.38g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.57g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.25g3g~8.3g
脂肪酸 総量10.19g
n-3系 多価不飽和0.55g
n-6系 多価不飽和2.7g
18:1 オレイン酸4276mg
18:2 n-6 リノール酸2613.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸427.57mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.39mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.03mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.72mg
20:4 n-6 アラキドン酸56.7mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.26mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.36mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.68mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸98.4mg

うずらの串揚げ:59.2g(3個一串)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン293.8mg
ロイシン492.2mg
リシン(リジン)417.2mg
含硫アミノ酸354.4mg
芳香族アミノ酸542.8mg
トレオニン(スレオニン)305.4mg
トリプトファン81.4mg
バリン372.4mg
ヒスチジン168.2mg
アルギニン331.8mg
アラニン302.8mg
アスパラギン酸573mg
グルタミン酸765mg
グリシン203.9mg
プロリン234.7mg
セリン399.5mg
アミノ酸合計5886mg
アンモニア110.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

うずらの串揚げ:3個一串 59.2gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング62分
  • ジョギング37分
  • 自転車23分
  • なわとび19分
  • ストレッチ74分
  • 階段上り21分
  • 掃除機53分
  • お風呂掃除49分
  • 水中ウォーキング46分
  • 水泳23分
  • エアロビクス29分
  • 山を登る30分

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g164kcal

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