カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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あんかけチャーハン (あんかけ炒飯)

料理主食

食品分析数値

あんかけチャーハンのカロリー121kcal 100g
449kcal 370.7g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, パントテン酸
チャーシューなどに調味料を加え、片栗粉でとろみを付けた餡を炒飯の上にかけたレシピ。カロリーはやや高い。
エビなどを加えた海鮮あんかけ炒飯なども人気のあるチャーハンとなっている。

g449kcal

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あんかけチャーハン

あんかけチャーハン

Fried rice with Ankake sauce

あんかけチャーハンのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分74 (%)

あんかけチャーハンに使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 144 g 242 kcal
焼き豚 焼き豚 16 g 28 kcal
乾燥椎茸 乾燥椎茸 1.6 g 3 kcal
ねぎ ねぎ 16 g 5 kcal
醤油 醤油 2.4 g 2 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 120 g 9 kcal
日本酒 日本酒 6 g 7 kcal
片栗粉 片栗粉 7.2 g 24 kcal
水 21 g 0 kcal
ごま油 ごま油 10 g 93 kcal
卵 24 g 37 kcal

あんかけチャーハン:一皿 370.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー449kcal536~751kcal
タンパク質11.6g (46.4kcal)15~34g
脂質14.57g (131.13kcal)13~20g
炭水化物63.2g (252.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

あんかけチャーハンのカロリーは370.7g(一皿)で449kcalのカロリー。あんかけチャーハンは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。炭水化物が多く63.2g、脂質が14.57g、たんぱく質が11.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとパントテン酸の成分が高い。

あんかけチャーハン:370.7g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA36.22μg221μgRE
ビタミンD0.82μg1.8μg
ビタミンE0.33mg2.2mg
ビタミンK5.71μg17μg
ビタミンB10.22mg0.32mg
ビタミンB20.3mg0.36mg
ナイアシン4.26mg3.48mgNE
ビタミンB60.15mg0.35mg
ビタミンB121μg0.8μg
葉酸35.92μg80μg
パントテン酸1.89mg1.5mg
ビオチン7.82μg17μg
ビタミンC4.97mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1137.2mg~1000mg
カリウム277.28mg833mg
カルシウム29.32mg221mg
マグネシウム24.84mg91.8mg
リン176.08mg381mg
1.48mg3.49mg
亜鉛1.52mg3mg
0.22mg0.24mg
マンガン0.56mg1.17mg
ヨウ素4μg43.8μg
セレン9.56μg8.3μg
クロム0.3μg10μg
モリブデン46.08μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.45g5.7g~
食塩相当量2.93g~2.5g

あんかけチャーハン:370.7g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.82g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.41g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.89g3g~8.3g
脂肪酸 総量13.09g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和4.78g
18:1 オレイン酸5219.75mg
18:2 n-6 リノール酸4741.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸55.98mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.33mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.89mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.48mg
20:4 n-6 アラキドン酸39.85mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.96mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.34mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.15mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸31.03mg

あんかけチャーハン:370.7g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン298.01mg
ロイシン546.34mg
リシン(リジン)361.43mg
含硫アミノ酸336.71mg
芳香族アミノ酸635.19mg
トレオニン(スレオニン)281.77mg
トリプトファン98.61mg
バリン396.17mg
ヒスチジン173.27mg
アルギニン481.5mg
アラニン382.23mg
アスパラギン酸679.2mg
グルタミン酸1079.52mg
グリシン278.32mg
プロリン300.01mg
セリン431.27mg
アミノ酸合計6662.41mg
アンモニア138.49mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

あんかけチャーハン:一皿 370.7gのカロリー「449kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング168分
  • ジョギング101分
  • 自転車63分
  • なわとび51分
  • ストレッチ202分
  • 階段上り56分
  • 掃除機144分
  • お風呂掃除133分
  • 水中ウォーキング126分
  • 水泳63分
  • エアロビクス78分
  • 山を登る80分

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