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あんかけチャーハン (あんかけ炒飯)

料理主食

食品分析数値

あんかけチャーハンのカロリー 151kcal 100g
807kcal 534.7g (一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, セレン
あんかけチャーハンのカロリーは、一人前あたり810kcal。
大盛り(260グラム)ご飯を使用するレシピのあんかけチャーハンのカロリー。
炒飯とあんを組み合わせた「あんかけチャーハン」は高カロリーの食べ物だが、ご飯の量を減らせばカロリーオフが可能。
チャーシューやネギや椎茸などを炒め、調味料を加えたスープに片栗粉でとろみを付けた餡を炒飯の上にかけるレシピの他、エビやカニなどの魚介類で作る海鮮あんかけ炒飯も人気が高い炒飯メニューのひとつ。

以下、飲食店のあんかけチャーハンのエネルギー。

▼崎陽軒
「帆立と蟹のあんかけチャーハン」437kcal

▼バーミヤン
「蟹入りあんかけチャーハン」945kcal

▼ナチュラルローソン
「ふわふわ玉子の蟹あんかけ炒飯」577kcal

g807kcal

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あんかけチャーハン

あんかけチャーハン

Fried rice with Ankake sauce

あんかけチャーハンの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分69 (%)

あんかけチャーハンに使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 260 g 437 kcal
焼き豚 焼き豚 16 g 28 kcal
乾燥椎茸 乾燥椎茸 1.6 g 3 kcal
ねぎ ねぎ 16 g 5 kcal
醤油 醤油 2.4 g 2 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 120 g 9 kcal
日本酒 日本酒 6 g 7 kcal
片栗粉 片栗粉 7.2 g 24 kcal
水 21 g 0 kcal
ごま油 ごま油 10 g 93 kcal
卵 60 g 91 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 111 kcal

あんかけチャーハン:一皿 534.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー807kcal536~751kcal
タンパク質 18.93g (75.72kcal) 15~34g
脂質 30.64g (275.76kcal) 13~20g
炭水化物 106.35g (425.4kcal) 75~105g

【PFCバランス】

あんかけチャーハンのカロリーは534.7g(一皿)で807kcalのカロリー。あんかけチャーハンは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く106.35g、脂質が30.64g、たんぱく質が18.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が高い。

あんかけチャーハン:534.7g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA90.2μg221μgRE
ビタミンD1.44μg1.8μg
ビタミンE2.25mg2.2mg
ビタミンK30.8μg17μg
ビタミンB10.27mg0.32mg
ビタミンB20.48mg0.36mg
ナイアシン4.54mg3.48mgNE
ビタミンB60.21mg0.35mg
ビタミンB121.34μg0.8μg
葉酸54.86μg80μg
パントテン酸2.67mg1.5mg
ビオチン17.38μg17μg
ビタミンC4.97mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1188.75mg ~1000mg
カリウム 357.71mg 833mg
カルシウム 51.17mg 221mg
マグネシウム 36.95mg 91.8mg
リン 280.29mg 381mg
2.25mg 3.49mg
亜鉛 2.67mg 3mg
0.37mg 0.24mg
マンガン 0.96mg 1.17mg
ヨウ素 9.79μg 43.8μg
セレン 22.24μg 8.3μg
クロム 0.32μg 10μg
モリブデン 82.66μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.76g 5.7g~
食塩相当量3.05g ~2.5g

あんかけチャーハン:534.7g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.24g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和11.71g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和10.53g 3g~8.3g
脂肪酸 総量27.48g
n-3系 多価不飽和0.96g
n-6系 多価不飽和9.52g
18:1 オレイン酸11358.63mg
18:2 n-6 リノール酸9406.01mg
18:3 n-3 α-リノレン酸892.09mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.32mg
20:2 n-6 イコサジエン酸15.35mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.27mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.48mg
20:4 n-6 アラキドン酸93.84mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.96mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.56mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.9mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.16mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸74.22mg

あんかけチャーハン:534.7g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン623.14mg
ロイシン1126.72mg
リシン(リジン)778.1mg
含硫アミノ酸712.7mg
芳香族アミノ酸1322.42mg
トレオニン(スレオニン)588.01mg
トリプトファン203.99mg
バリン824.19mg
ヒスチジン355.63mg
アルギニン982.73mg
アラニン781.46mg
アスパラギン酸1402.41mg
グルタミン酸2131.1mg
グリシン553.52mg
プロリン604mg
セリン909.69mg
アミノ酸合計13650.41mg
アンモニア265.91mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

あんかけチャーハン:一皿 534.7gのカロリー「807kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング302分
  • ジョギング181分
  • 自転車114分
  • なわとび91分
  • ストレッチ362分
  • 階段上り101分
  • 掃除機259分
  • お風呂掃除238分
  • 水中ウォーキング227分
  • 水泳114分
  • エアロビクス140分
  • 山を登る144分

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g807kcal

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