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エスカロップ (エスカ)

料理主食

食品分析数値

エスカロップのカロリー194kcal 100g
1030kcal 531g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
エスカロップとは、根室で食べられるご当地グルメの一つ。エスカとも呼ばれ、フランス語で薄切り肉という意味がある。
ケチャップライスやバターライスの上に豚カツを乗せ、その上にデミグラスソースをかけたレシピである。レシピにはケチャップライスを用いると赤エスカと、バターライスを用いると白エスカが存在する。どちらかと言えば、バターライスを使用した白エスカがエスカロップと呼ばれているんだそう。また、バターライスと言っても筍が入っていたり、カツ肉の種類が店によって異なる場合がある。
エスカロップは各地に点在するトルコライスなどに比べるとマイナーではあるものの、東京などの道外でも食べられるようになってきている。

g1030kcal

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エスカロップ

エスカロップ

Japanese style escalope

エスカロップのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分64 (%)

エスカロップに使われる材料のカロリーと重量

とんかつ とんかつ 135 g 465 kcal
デミグラスソース デミグラスソース 70 g 115 kcal
バターライス バターライス 260 g 437 kcal
キャベツ キャベツ 30 g 7 kcal
トマト トマト 30 g 6 kcal
きゅうり きゅうり 6 g 1 kcal

エスカロップ:一皿 531gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー1030kcal536~751kcal
タンパク質31.75g (127kcal)15~34g
脂質50.02g (450.18kcal)13~20g
炭水化物102.16g (408.64kcal)75~105g

【PFCバランス】

エスカロップのカロリーは531g(一皿)で1030kcalのカロリー。エスカロップは100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。炭水化物が多く102.16g、脂質が50.02g、たんぱく質が31.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。

エスカロップ:531g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA126.43μg221μgRE
ビタミンD0.32μg1.8μg
ビタミンE3.45mg2.2mg
ビタミンK62.6μg17μg
ビタミンB10.85mg0.32mg
ビタミンB20.27mg0.36mg
ナイアシン9.82mg3.48mgNE
ビタミンB60.64mg0.35mg
ビタミンB120.53μg0.8μg
葉酸61.7μg80μg
パントテン酸2.18mg1.5mg
ビオチン8.87μg17μg
ビタミンC22.46mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム902.65mg~1000mg
カリウム731.29mg833mg
カルシウム47.68mg221mg
マグネシウム68.71mg91.8mg
リン364.11mg381mg
2.12mg3.49mg
亜鉛3.93mg3mg
0.37mg0.24mg
マンガン1.12mg1.17mg
ヨウ素2.44μg43.8μg
セレン26.39μg8.3μg
クロム4.09μg10μg
モリブデン79.81μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.6g5.7g~
食塩相当量2.28g~2.5g

エスカロップ:531g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和16.83g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和18.96g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和9.72g3g~8.3g
脂肪酸 総量45.51g
n-3系 多価不飽和1.27g
n-6系 多価不飽和8.39g
18:1 オレイン酸17714.64mg
18:2 n-6 リノール酸8146.87mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1252.26mg
20:2 n-6 イコサジエン酸91.23mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸26.02mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.28mg
20:4 n-6 アラキドン酸76.52mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16.51mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸23.42mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸17.26mg

エスカロップ:531g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1169.26mg
ロイシン2129.89mg
リシン(リジン)1997.09mg
含硫アミノ酸1085.26mg
芳香族アミノ酸2100.05mg
トレオニン(スレオニン)1165.33mg
トリプトファン337.66mg
バリン1370.83mg
ヒスチジン1070.07mg
アルギニン1922.17mg
アラニン1528.22mg
アスパラギン酸2543.86mg
グルタミン酸4581.68mg
グリシン1358.67mg
プロリン1247.74mg
セリン1193.69mg
アミノ酸合計26909.49mg
アンモニア489.42mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

エスカロップ:一皿 531gのカロリー「1030kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング385分
  • ジョギング231分
  • 自転車145分
  • なわとび116分
  • ストレッチ462分
  • 階段上り129分
  • 掃除機330分
  • お風呂掃除304分
  • 水中ウォーキング289分
  • 水泳145分
  • エアロビクス178分
  • 山を登る184分

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