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カッペリーニ (トマトの冷製カッペリーニ)

料理主食

食品分析数値

カッペリーニのカロリー 119kcal 100g
646kcal 543.2g (一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
カッペリーニのカロリーは、一人前あたり646kcal。
カッペリーニの麺の太さは直径約0.9mm~1.2mm、通常使われるスパゲッティは約1.9mmと太さに大きな違いがある。極細のカッペリーニはイタリア語で「髪の毛」という意味があり、スープを使ったレシピにも絡みやすいのが特徴。
カッペリーニの茹で時間は約2~3分で十分であり、ゆで方は軽く芯が残る程度のアルデンテが良い。茹で上がったパスタは温かいレシピに使ってもよいが、夏場ならトマトを使った冷たいパスタが定番人気で好まれる。
冷たいパスタにする場合は、水にさらして締めた後、アルデンテでは芯が固すぎると感じてしまうため、柔らかい食感の冷たいパスタが好みならば茹で時間を少し伸ばすと良い。
データで使用している麺は、本サイトのパスタの総称である「スパゲッティ」となっているが、カッペリーニのグラム数に合わせてある。

※麺は通常のパスタのデータ

g646kcal

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カッペリーニ

カッペリーニ

Capellini

カッペリーニの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

カッペリーニに使われる材料のカロリーと重量

スパゲッティ スパゲッティ 250 g 373 kcal
バジル バジル 2 g 1 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 24 g 222 kcal
レモン レモン 3 g 1 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
トマト トマト 260 g 50 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal

カッペリーニ:一皿 543.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー646kcal536~751kcal
タンパク質 15.05g (60.2kcal) 15~34g
脂質 26.56g (239.04kcal) 13~20g
炭水化物 84.47g (337.88kcal) 75~105g

【PFCバランス】

カッペリーニのカロリーは543.2g(一皿)で646kcalのカロリー。カッペリーニは100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。炭水化物が多く84.47g、脂質が26.56g、たんぱく質が15.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。

カッペリーニ:543.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA131.02μg221μgRE
ビタミンE4.45mg2.2mg
ビタミンK29.28μg17μg
ビタミンB10.27mg0.32mg
ビタミンB20.11mg0.36mg
ナイアシン3.1mg3.48mgNE
ビタミンB60.33mg0.35mg
葉酸71.92μg80μg
パントテン酸1.09mg1.5mg
ビオチン9.56μg17μg
ビタミンC41.12mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 823.22mg ~1000mg
カリウム 605.67mg 833mg
カルシウム 41.99mg 221mg
マグネシウム 71.21mg 91.8mg
リン 188.49mg 381mg
2.12mg 3.49mg
亜鉛 1.79mg 3mg
0.43mg 0.24mg
マンガン 0.27mg 1.17mg
セレン 72.63μg 8.3μg
クロム 2.5μg 10μg
モリブデン 33.19μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量6.63g 5.7g~
食塩相当量2.01g ~2.5g

カッペリーニ:543.2g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.8g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和17.98g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.99g 3g~8.3g
脂肪酸 総量24.72g
n-3系 多価不飽和0.16g
n-6系 多価不飽和2.72g
18:1 オレイン酸17734.39mg
18:2 n-6 リノール酸2733.11mg
18:3 n-3 α-リノレン酸210.92mg

カッペリーニ:543.2g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン42.32mg
ロイシン68.39mg
リシン(リジン)68.99mg
含硫アミノ酸42.59mg
芳香族アミノ酸88.7mg
トレオニン(スレオニン)48.07mg
トリプトファン14.39mg
バリン46.72mg
ヒスチジン33.62mg
アルギニン78.49mg
アラニン50.68mg
アスパラギン酸188.82mg
グルタミン酸626.2mg
グリシン51.28mg
プロリン44.38mg
セリン59.43mg
アミノ酸合計1556mg
アンモニア59.1mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カッペリーニ:一皿 543.2gのカロリー「646kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング242分
  • ジョギング145分
  • 自転車91分
  • なわとび73分
  • ストレッチ290分
  • 階段上り81分
  • 掃除機207分
  • お風呂掃除191分
  • 水中ウォーキング181分
  • 水泳91分
  • エアロビクス112分
  • 山を登る115分

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