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ブランデーケーキ (バターブランデーケーキ)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

ブランデーケーキのカロリー371kcal 100g
218kcal 58.8g(18cm8等分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンA
バターケーキの一種であり、アルコールを含んでいるパウンドケーキをブランデーケーキと呼ぶ。アルコール度数は殆ど強くないが、ケーキのレシピや分量によって決まるため、お酒に弱い人は酔う可能性もある。
ブランデーを表面に塗ることでしっとりとし、日持ちもするため大人には人気の焼き菓子と言える。
また、ホットケーキミックスを使った作り方もあり、通販などでも購入できる。

g218kcal

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ブランデーケーキ

ブランデーケーキ

Brandy cake

ブランデーケーキのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分34 (%)

ブランデーケーキに使われる材料のカロリーと重量

薄力粉 薄力粉 12.5 g 46 kcal
ベーキングパウダー ベーキングパウダー 0.3 g 1 kcal
グラニュー糖 グラニュー糖 12.5 g 49 kcal
無塩バター 無塩バター 11.3 g 87 kcal
ブランデー ブランデー 6.3 g 15 kcal
水 0.9 g 0 kcal
卵 15 g 23 kcal

ブランデーケーキ:18cm8等分 58.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー218kcal536~751kcal
タンパク質2.91g (11.64kcal)15~34g
脂質11.14g (100.26kcal)13~20g
炭水化物22.15g (88.6kcal)75~105g

【PFCバランス】

ブランデーケーキのカロリーは58.8g(18cm8等分)で218kcalのカロリー。ブランデーケーキは100g換算で371kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.56g。炭水化物が多く22.15g、脂質が11.14g、たんぱく質が2.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が高い。

ブランデーケーキ:58.8g(18cm8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA111.77μg221μgRE
ビタミンD0.35μg1.8μg
ビタミンE0.35mg2.2mg
ビタミンK4.66μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.07mg0.36mg
ナイアシン0.11mg3.48mgNE
ビタミンB60.01mg0.35mg
ビタミンB120.15μg0.8μg
葉酸7.69μg80μg
パントテン酸0.3mg1.5mg
ビオチン3.91μg17μg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム43.14mg~1000mg
カリウム48.75mg833mg
カルシウム19.31mg221mg
マグネシウム3.38mg91.8mg
リン48.88mg381mg
0.4mg3.49mg
亜鉛0.25mg3mg
0.02mg0.24mg
マンガン0.06mg1.17mg
ヨウ素2.4μg43.8μg
セレン5.3μg8.3μg
クロム0.25μg10μg
モリブデン2.25μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.31g5.7g~
食塩相当量0.11g~2.5g

ブランデーケーキ:58.8g(18cm8等分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.4g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.66g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.59g3g~8.3g
脂肪酸 総量9.66g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和0.51g
18:1 オレイン酸2351.75mg
18:2 n-6 リノール酸467mg
18:3 n-3 α-リノレン酸49.24mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.27mg
20:4 n-6 アラキドン酸33.8mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.35mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18mg

ブランデーケーキ:58.8g(18cm8等分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン129mg
ロイシン222.5mg
リシン(リジン)156mg
含硫アミノ酸149.75mg
芳香族アミノ酸263.75mg
トレオニン(スレオニン)115.75mg
トリプトファン39.5mg
バリン159.25mg
ヒスチジン70.25mg
アルギニン154.5mg
アラニン134.75mg
アスパラギン酸238.75mg
グルタミン酸602.5mg
グリシン99mg
プロリン197.25mg
セリン186.5mg
アミノ酸合計2850mg
アンモニア69.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ブランデーケーキ:18cm8等分 58.8gのカロリー「218kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング82分
  • ジョギング49分
  • 自転車31分
  • なわとび25分
  • ストレッチ98分
  • 階段上り28分
  • 掃除機70分
  • お風呂掃除65分
  • 水中ウォーキング62分
  • 水泳31分
  • エアロビクス38分
  • 山を登る39分

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