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マンゴープリン (マンゴプリン)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

マンゴープリンのカロリー95kcal 100g
76kcal 80.4g(1個)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素葉酸, ビタミンE
マンゴープリンは香港のレストランにおいて提供されたレシピ。
マンゴーの果肉に生クリームなどを加え、ゼラチンで固めるだけで出来る簡単レシピのため、自宅でも簡単に作ることができ人気が高い。
マンゴープリンを作る際は、マンゴープリンの素やマンゴーの缶詰などが販売されているので、これらを使って作る方がとコストを抑えることができる。

g76kcal

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マンゴープリン

マンゴープリン

Mango pudding

マンゴープリンのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分79 (%)

マンゴープリンに使われる材料のカロリーと重量

マンゴー マンゴー 40 g 26 kcal
クリーム クリーム 6 g 26 kcal
ゼラチン ゼラチン 1.4 g 5 kcal
水 28 g 0 kcal
グラニュー糖 グラニュー糖 5 g 20 kcal

マンゴープリン:1個 80.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー76kcal536~751kcal
タンパク質1.59g (6.36kcal)15~34g
脂質2.74g (24.66kcal)13~20g
炭水化物11.95g (47.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

マンゴープリンのカロリーは80.4g(1個)で76kcalのカロリー。マンゴープリンは100g換算で95kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は84.21g。炭水化物が多く11.95g、脂質が2.74g、たんぱく質が1.59gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が高い。

マンゴープリン:80.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA43.8μg221μgRE
ビタミンD0.03μg1.8μg
ビタミンE0.77mg2.2mg
ビタミンK0.84μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.28mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸33.63μg80μg
パントテン酸0.1mg1.5mg
ビオチン0.4μg17μg
ビタミンC8mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム5.66mg~1000mg
カリウム72.91mg833mg
カルシウム9.82mg221mg
マグネシウム5.08mg91.8mg
リン7.9mg381mg
0.1mg3.49mg
亜鉛0.05mg3mg
0.03mg0.24mg
マンガン0.04mg1.17mg
ヨウ素0.48μg43.8μg
セレン0.12μg8.3μg
クロム0.06μg10μg
モリブデン0.84μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.52g5.7g~
食塩相当量0.02g~2.5g

マンゴープリン:80.4g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.66g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.62g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.08g3g~8.3g
脂肪酸 総量2.36g
n-3系 多価不飽和0.01g
n-6系 多価不飽和0.07g
18:1 オレイン酸540mg
18:2 n-6 リノール酸60mg
18:3 n-3 α-リノレン酸9mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.3mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.78mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.76mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.54mg
20:4 n-6 アラキドン酸4.08mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.96mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.62mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.18mg

マンゴープリン:80.4g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン22.32mg
ロイシン51.4mg
リシン(リジン)59.4mg
含硫アミノ酸15.9mg
芳香族アミノ酸41.6mg
トレオニン(スレオニン)30.6mg
トリプトファン1.55mg
バリン43mg
ヒスチジン12.62mg
アルギニン115.04mg
アラニン134.22mg
アスパラギン酸86.6mg
グルタミン酸161.6mg
グリシン338.7mg
プロリン191.6mg
セリン50mg
アミノ酸合計1514mg
アンモニア5.84mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

マンゴープリン:1個 80.4gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング29分
  • ジョギング18分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ35分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る14分

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g76kcal

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