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鶏鍋 (鶏の水炊き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

鶏鍋のカロリー46kcal 100g
366kcal 796.3g(一人前)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ヨウ素, ビタミンK
鍋料理の一つで、水炊きとも呼ばれる鶏鍋。
昆布などで出汁をとり、具材を入れていく。食べる際は一般的にポン酢などのつけだれをつけて食べることが多い。

g366kcal

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鶏鍋

鶏鍋

Tori nabe

鶏鍋のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分90 (%)

鶏鍋に使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 123 g 246 kcal
春菊 春菊 89 g 20 kcal
しいたけ しいたけ 18 g 4 kcal
シメジ シメジ 22 g 4 kcal
白菜 白菜 56 g 8 kcal
にんじん にんじん 16 g 6 kcal
ねぎ ねぎ 27 g 8 kcal
絹ごし豆腐 絹ごし豆腐 67 g 38 kcal
昆布だし 昆布だし 356 g 15 kcal
日本酒 日本酒 22 g 24 kcal
塩 0.3 g 0 kcal

鶏鍋:一人前 796.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー366kcal536~751kcal
タンパク質27.39g (109.56kcal)15~34g
脂質19.75g (177.75kcal)13~20g
炭水化物16.09g (64.36kcal)75~105g

【PFCバランス】

鶏鍋のカロリーは796.3g(一人前)で366kcalのカロリー。鶏鍋は100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。たんぱく質が多く27.39g、脂質が19.75g、炭水化物が16.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が高い。

鶏鍋:796.3g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA499.76μg221μgRE
ビタミンD1.35μg1.8μg
ビタミンE2.07mg2.2mg
ビタミンK331.1μg17μg
ビタミンB10.32mg0.32mg
ビタミンB20.56mg0.36mg
ナイアシン10.19mg3.48mgNE
ビタミンB60.56mg0.35mg
ビタミンB120.48μg0.8μg
葉酸265.96μg80μg
パントテン酸3.19mg1.5mg
ビオチン10.43μg17μg
ビタミンC36.63mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム486.54mg~1000mg
カリウム1673.19mg833mg
カルシウム190.95mg221mg
マグネシウム105.03mg91.8mg
リン372.11mg381mg
3.11mg3.49mg
亜鉛2.95mg3mg
0.4mg0.24mg
マンガン0.88mg1.17mg
ヨウ素29197.22μg43.8μg
セレン19.91μg8.3μg
クロム3.34μg10μg
モリブデン18μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量6.13g5.7g~
食塩相当量1.35g~2.5g

鶏鍋:796.3g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.65g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.52g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.42g3g~8.3g
脂肪酸 総量17.6g
n-3系 多価不飽和0.32g
n-6系 多価不飽和3.11g
18:1 オレイン酸7410.69mg
18:2 n-6 リノール酸2889.93mg
18:3 n-3 α-リノレン酸296.06mg
20:2 n-6 イコサジエン酸32.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸24.61mg
20:4 n-6 アラキドン酸95.95mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.19mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸14.73mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.41mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.66mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.6mg

鶏鍋:796.3g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1023.88mg
ロイシン1822.01mg
リシン(リジン)1898.78mg
含硫アミノ酸850.45mg
芳香族アミノ酸1722.95mg
トレオニン(スレオニン)1045.46mg
トリプトファン283.01mg
バリン1102.48mg
ヒスチジン841.21mg
アルギニン1515.68mg
アラニン1391.3mg
アスパラギン酸2239.04mg
グルタミン酸3539.16mg
グリシン1275.04mg
プロリン1031.21mg
セリン974.83mg
アミノ酸合計22593.74mg
アンモニア425.46mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鶏鍋:一人前 796.3gのカロリー「366kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング137分
  • ジョギング83分
  • 自転車52分
  • なわとび42分
  • ストレッチ165分
  • 階段上り46分
  • 掃除機118分
  • お風呂掃除108分
  • 水中ウォーキング103分
  • 水泳52分
  • エアロビクス64分
  • 山を登る66分

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