パニーニ:一人分 106.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 243kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.52g | 15~34g |
脂質 | 12.57g | 13~20g |
炭水化物 | 29.6g | 75~105g |
パニーニのカロリー | 228kcal 100g |
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243kcal 106.5g (一人分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
パニーニとは、イタリア料理の軽食として出される、食材を焼いていないパンに挟んで食べるレシピ。パニーノとも呼ばれる。
パニーニの中でも具材を挟んで焼いたものはトーストと呼ばれるが、日本を始め、イタリア国外では白い楕円形のパンや食パンに食材を挟んでサンドしたものを指してパニーニと呼んでいる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 243kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.52g | 15~34g |
脂質 | 12.57g | 13~20g |
炭水化物 | 29.6g | 75~105g |
パニーニのカロリーは106.5g(一人分)で243kcalのカロリー。パニーニは100g換算で228kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.09g。炭水化物が多く29.6gでそのうち糖質が27.31g、脂質が12.57g、たんぱく質が6.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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パニーニ:106.5g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 69.83μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.14mg | 2.2mg |
ビタミンK | 10.68μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.84mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.07μg | 0.8μg |
葉酸 | 27.49μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.37mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.85μg | 17μg |
ビタミンC | 4.66mg | 33mg |
ナトリウム | 648.08mg | ~1000mg |
カリウム | 131.1mg | 833mg |
カルシウム | 31.37mg | 221mg |
マグネシウム | 16.77mg | 91.8mg |
リン | 62.96mg | 381mg |
鉄 | 0.42mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.53mg | 3.0mg |
銅 | 0.07mg | 0.24mg |
マンガン | 0.22mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3.82μg | 43.8μg |
セレン | 11.23μg | 8.3μg |
クロム | 0.56μg | 10μg |
モリブデン | 9.68μg | 6.7μg |
コレステロール | 19.8mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 2.29g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.64g | ~2.5g |
パニーニ:106.5g(一人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.42g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.95g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 11.24g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 747.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 82.85mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.85mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
パニーニ:106.5g(一人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 263.21mg | |
ロイシン | 503.2mg | |
リシン(リジン) | 245.5mg | |
含硫アミノ酸 | 225.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 553.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 230.86mg | |
トリプトファン | 73.59mg | |
バリン | 314.56mg | |
ヒスチジン | 159.62mg | |
アルギニン | 217.94mg | |
アラニン | 198.59mg | |
アスパラギン酸 | 362.4mg | |
グルタミン酸 | 2090.3mg | |
グリシン | 202.12mg | |
プロリン | 767.76mg | |
セリン | 357.58mg | |
アミノ酸合計 | 6741mg | |
アンモニア | 210.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パニーニ:一人分 106.5gのカロリー「243kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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