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煮込みハンバーグ (ハンバーグ煮込み)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

煮込みハンバーグのカロリー138kcal 100g
534kcal 386.6g(一人前)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ナイアシン
焼いたハンバーグを肉汁ごとソースと煮込んだ料理が煮込みハンバーグである。
ソースにはトマト缶やデミグラスなどがあり、好きな味に仕立てると良い。付け合せには茹でた野菜や余ったトマトをサラダにして添えると彩りが良い。
煮込みハンバーグは冷凍保存も可能なレシピであり、献立のおかずとして使える。冷凍するときはフリーザー用ジップロックに入れるなどし、解凍時にはレンジや湯せんで温めれば、簡単に解凍できる。

g534kcal

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煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

Boiled hamburger

煮込みハンバーグのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分77 (%)

煮込みハンバーグに使われる材料のカロリーと重量

牛ひき肉 牛ひき肉 50 g 113 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 50 g 111 kcal
パン粉 パン粉 5 g 19 kcal
たまねぎ たまねぎ 75 g 28 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
ナツメグ ナツメグ 0.3 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 15 g 139 kcal
マッシュルーム マッシュルーム 20 g 3 kcal
赤ワイン 赤ワイン 15 g 11 kcal
水 50 g 0 kcal
デミグラスソース デミグラスソース 35 g 58 kcal
ケチャップ ケチャップ 3.8 g 5 kcal
中濃ソース 中濃ソース 4.5 g 6 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 20 g 7 kcal
にんじん にんじん 26 g 10 kcal
卵 15 g 23 kcal

煮込みハンバーグ:一人前 386.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー534kcal536~751kcal
タンパク質25.28g (101.12kcal)15~34g
脂質36.57g (329.13kcal)13~20g
炭水化物19.18g (76.72kcal)75~105g

【PFCバランス】

煮込みハンバーグのカロリーは386.6g(一人前)で534kcalのカロリー。煮込みハンバーグは100g換算で138kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.97g。脂質が多く36.57g、たんぱく質が25.28g、炭水化物が19.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が高い。

煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA257.94μg221μgRE
ビタミンD0.73μg1.8μg
ビタミンE3.56mg2.2mg
ビタミンK69.05μg17μg
ビタミンB10.46mg0.32mg
ビタミンB20.39mg0.36mg
ナイアシン6.73mg3.48mgNE
ビタミンB60.62mg0.35mg
ビタミンB121.2μg0.8μg
葉酸83.54μg80μg
パントテン酸2.28mg1.5mg
ビオチン10.05μg17μg
ビタミンC34.48mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム980.61mg~1000mg
カリウム780.97mg833mg
カルシウム56.75mg221mg
マグネシウム47.75mg91.8mg
リン294.59mg381mg
2.98mg3.49mg
亜鉛4.37mg3mg
0.27mg0.24mg
マンガン0.31mg1.17mg
ヨウ素3.67μg43.8μg
セレン9.47μg8.3μg
クロム1.39μg10μg
モリブデン5.68μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.71g5.7g~
食塩相当量2.47g~2.5g

煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.78g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和15.12g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和7.77g3g~8.3g
脂肪酸 総量32.67g
n-3系 多価不飽和1.2g
n-6系 多価不飽和6.61g
18:1 オレイン酸14033.12mg
18:2 n-6 リノール酸6396.95mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1115.8mg
20:2 n-6 イコサジエン酸40.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸24.74mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.63mg
20:4 n-6 アラキドン酸78.67mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.98mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.86mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸21.65mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸27.99mg

煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン966.5mg
ロイシン1655.5mg
リシン(リジン)1695.9mg
含硫アミノ酸848.47mg
芳香族アミノ酸1555.49mg
トレオニン(スレオニン)888.06mg
トリプトファン255.12mg
バリン1102.78mg
ヒスチジン704.15mg
アルギニン1548.22mg
アラニン1423.85mg
アスパラギン酸1986.39mg
グルタミン酸3354.61mg
グリシン1638.29mg
プロリン1152.15mg
セリン858.52mg
アミノ酸合計21193.37mg
アンモニア394.18mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

煮込みハンバーグ:一人前 386.6gのカロリー「534kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング200分
  • ジョギング120分
  • 自転車75分
  • なわとび60分
  • ストレッチ240分
  • 階段上り67分
  • 掃除機171分
  • お風呂掃除158分
  • 水中ウォーキング150分
  • 水泳75分
  • エアロビクス93分
  • 山を登る95分

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