ジェノベーゼパスタ:一皿 311.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 736kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.14g | 15~34g |
脂質 | 39.63g | 13~20g |
炭水化物 | 82.63g | 75~105g |
ジェノベーゼパスタのカロリー | 236kcal 100g |
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736kcal 311.8g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
「バジルパスタ」とも呼ばれるイタリア発祥の料理「ジェノベーゼパスタ」のカロリー。
ジェノベーゼパスタの作り方は簡単で、茹でたパスタにバジルソースや粉チーズをからめ、塩コショウするだけでよい。 具のないジェノベーゼソースだけで作るレシピもあれば、具材を入れたレシピもある。具入りのレシピには、アボカド・じゃがいも・きのこ・海老などが主に使われ、冷製ジェノベーゼパスタの場合は、トマトが用いられるレシピが多い。 ジェノベーゼパスタの基本材料のバジルソースやチーズは脂質が多いので、ジェノベーゼパスタはパスタのなかでも高カロリー。 野菜やきのこ類など低カロリーの食材を使えば、ジェノベーゼスパゲッティのカロリーオフが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 736kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.14g | 15~34g |
脂質 | 39.63g | 13~20g |
炭水化物 | 82.63g | 75~105g |
ジェノベーゼパスタのカロリーは311.8g(一皿)で736kcalのカロリー。ジェノベーゼパスタは100g換算で236kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.9g。炭水化物が多く82.63gでそのうち糖質が74.12g、脂質が39.63g、たんぱく質が20.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ジェノベーゼパスタ:311.8g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 85.78μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.62mg | 2.2mg |
ビタミンK | 64.07μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.81mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.25μg | 0.8μg |
葉酸 | 25.44μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.81mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.12μg | 17μg |
ビタミンC | 2.15mg | 33mg |
ナトリウム | 1950.68mg | ~1000mg |
カリウム | 146.11mg | 833mg |
カルシウム | 179mg | 221mg |
マグネシウム | 77.86mg | 91.8mg |
リン | 256.86mg | 381mg |
鉄 | 2.34mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.9mg | 3.0mg |
銅 | 0.47mg | 0.24mg |
マンガン | 1.09mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
セレン | 80.07μg | 8.3μg |
クロム | 2.53μg | 10μg |
モリブデン | 33.05μg | 6.7μg |
コレステロール | 9.6mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 8.51g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 5.05g | ~2.5g |
ジェノベーゼパスタ:311.8g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.64g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 24.51g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.58g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 36.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.71g | |
18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4684.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 302.41mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.59mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.67mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.18mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.31mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.71mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
ジェノベーゼパスタ:311.8g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 849.66mg | |
ロイシン | 1637.14mg | |
リシン(リジン) | 686.3mg | |
含硫アミノ酸 | 755.46mg | |
芳香族アミノ酸 | 1815.21mg | |
トレオニン(スレオニン) | 659.58mg | |
トリプトファン | 232.14mg | |
バリン | 1021.86mg | |
ヒスチジン | 521.95mg | |
アルギニン | 932.03mg | |
アラニン | 632.3mg | |
アスパラギン酸 | 1047.12mg | |
グルタミン酸 | 6450.02mg | |
グリシン | 613.5mg | |
プロリン | 2407.28mg | |
セリン | 1147.74mg | |
アミノ酸合計 | 21478.81mg | |
アンモニア | 617.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ジェノベーゼパスタ:一皿 311.8gのカロリー「736kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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