ズコット:18cm型8等分 129.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 406kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 8.07g | 15~34g |
脂質 | 26.33g | 13~20g |
炭水化物 | 36.8g | 75~105g |
ズコットのカロリー | 314kcal 100g |
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406kcal 129.3g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ズコットとは、16世紀頃のルネサンス期においてイタリア・フィレンツェで作られたケーキのこと。聖職者の帽子に似せて作られたレシピであり、スポンジの中に生クリームなどを詰め込んで冷凍し、半解凍の状態で食べるドーム状の焼き菓子である。 ココア生地とプレーン生地を交互に敷き詰めたボウルの中に、刻んだチョコレートを混ぜた生クリームを流し入れた作り方をするのが一般的。スポンジで蓋をして、冷凍したものがズコットと呼ばれる。
ズコットはカットした際の断面の美しさでも人気がある。中にカットしたバナナを敷き詰めたり、いちごとクリームを入れるなどのアレンジがある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 406kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 8.07g | 15~34g |
脂質 | 26.33g | 13~20g |
炭水化物 | 36.8g | 75~105g |
ズコットのカロリーは129.3g(18cm型8等分)で406kcalのカロリー。ズコットは100g換算で314kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.48g。炭水化物が多く36.8gでそのうち糖質が35.78g、脂質が26.33g、たんぱく質が8.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ズコット:129.3g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 168.19μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.31μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.64mg | 2.2mg |
ビタミンK | 10.45μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.28mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.4μg | 0.8μg |
葉酸 | 21.35μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.63mg | 1.5mg |
ビオチン | 11.31μg | 17μg |
ナトリウム | 123.3mg | ~1000mg |
カリウム | 165.72mg | 833mg |
カルシウム | 63.96mg | 221mg |
マグネシウム | 24.49mg | 91.8mg |
リン | 132.43mg | 381mg |
鉄 | 0.94mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.84mg | 3.0mg |
銅 | 0.16mg | 0.24mg |
マンガン | 0.21mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 16.16μg | 43.8μg |
セレン | 10.05μg | 8.3μg |
クロム | 1.51μg | 10μg |
モリブデン | 9.36μg | 6.7μg |
コレステロール | 152.52mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.02g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.34g | ~2.5g |
ズコット:129.3g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.77g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.93g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.45g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 23.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.28g | |
18:1 オレイン酸 | 3925mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1172.29mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 105.24mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.65mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.75mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 76mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.65mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.11mg | |
ズコット:129.3g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 403.27mg | |
ロイシン | 714.5mg | |
リシン(リジン) | 546.65mg | |
含硫アミノ酸 | 363.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 798.91mg | |
トレオニン(スレオニン) | 378.67mg | |
トリプトファン | 116.43mg | |
バリン | 501.08mg | |
ヒスチジン | 224.06mg | |
アルギニン | 478.8mg | |
アラニン | 372.6mg | |
アスパラギン酸 | 747.9mg | |
グルタミン酸 | 1562.69mg | |
グリシン | 266.93mg | |
プロリン | 529.99mg | |
セリン | 555.72mg | |
アミノ酸合計 | 8490.01mg | |
アンモニア | 161.92mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ズコット:18cm型8等分 129.3gのカロリー「406kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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