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エビマヨ (海老マヨネーズ/えびマヨ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

エビマヨのカロリー254kcal 100g
241kcal 94.7g(大2尾分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, セレン
エビマヨは、エビマヨネーズという中華料理の略称。
塩コショウをもみこみ片栗粉や卵で衣をつけたエビを、マヨネーズや練乳(コンデンスミルク)を混ぜて作ったタレにからめて油で揚げると、エビマヨが出来上がる。
エビマヨの下にレタスをひいたり、薄くスライスしたキュウリやパプリカなどを付け合せすると、野菜も一緒に摂取できて見栄えもよくなるのでおすすめ。
エビマヨは、油で揚げないでフライパンで焼いて作る簡単なレシピもある。
フライパンで焼いて作る場合は、フライパンにひく油の量を少なめにしてカロリー調整するとよい。

g241kcal

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エビマヨ

エビマヨ

Ebimayo

エビマヨのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分60 (%)

エビマヨに使われる材料のカロリーと重量

ブラックタイガー ブラックタイガー 52 g 43 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
日本酒 日本酒 4 g 5 kcal
サラダ油 サラダ油 10 g 93 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 10 g 71 kcal
ケチャップ ケチャップ 1.7 g 3 kcal
コンデンスミルク コンデンスミルク 5 g 17 kcal
レタス レタス 7 g 1 kcal
卵 2 g 4 kcal

エビマヨ:大2尾分 94.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー241kcal536~751kcal
タンパク質10.5g (42kcal)15~34g
脂質18.36g (165.24kcal)13~20g
炭水化物6.28g (25.12kcal)75~105g

【PFCバランス】

エビマヨのカロリーは94.7g(大2尾分)で241kcalのカロリー。エビマヨは100g換算で254kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.5g。脂質が多く18.36g、たんぱく質が10.5g、炭水化物が6.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。

エビマヨ:94.7g(大2尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.46μg221μgRE
ビタミンD0.08μg1.8μg
ビタミンE3.57mg2.2mg
ビタミンK30.53μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.06mg0.36mg
ナイアシン1.39mg3.48mgNE
ビタミンB60.04mg0.35mg
ビタミンB120.54μg0.8μg
葉酸14.01μg80μg
パントテン酸0.45mg1.5mg
ビオチン2.13μg17μg
ビタミンC0.61mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム374.84mg~1000mg
カリウム170.77mg833mg
カルシウム55.46mg221mg
マグネシウム22.14mg91.8mg
リン132.08mg381mg
0.29mg3.49mg
亜鉛0.84mg3mg
0.21mg0.24mg
マンガン0.03mg1.17mg
ヨウ素2.86μg43.8μg
セレン14.7μg8.3μg
クロム1.2μg10μg
モリブデン1.02μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.11g5.7g~
食塩相当量0.98g~2.5g

エビマヨ:94.7g(大2尾分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.12g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和7.88g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.89g3g~8.3g
脂肪酸 総量16.88g
n-3系 多価不飽和1.12g
n-6系 多価不飽和5.77g
18:1 オレイン酸7676.53mg
18:2 n-6 リノール酸5744.82mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1104.16mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.24mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.7mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.25mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸8.99mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.18mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.68mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸13.32mg

エビマヨ:94.7g(大2尾分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン13.74mg
ロイシン22.52mg
リシン(リジン)19.97mg
含硫アミノ酸14.71mg
芳香族アミノ酸26.73mg
トレオニン(スレオニン)13.42mg
トリプトファン4.1mg
バリン17.29mg
ヒスチジン6.97mg
アルギニン17.56mg
アラニン15.76mg
アスパラギン酸31.39mg
グルタミン酸39mg
グリシン9.81mg
プロリン11.34mg
セリン19.95mg
アミノ酸合計276.4mg
アンモニア5.49mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

エビマヨ:大2尾分 94.7gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング91分
  • ジョギング55分
  • 自転車34分
  • なわとび28分
  • ストレッチ109分
  • 階段上り31分
  • 掃除機78分
  • お風呂掃除72分
  • 水中ウォーキング68分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る43分

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