カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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バーニャカウダ (バーニャカウダサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

バーニャカウダのカロリー110kcal 100g
190kcal 173g(深型小皿一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンC
バーニャカウダは、イタリア・ピエモンテ州で代表的な冬の家庭料理。
アンチョビやオリーブオイルでできたディップソースに、口に入れやすい大きさにカットした生野菜をつけて食べる。
じゃがいも、かぶ、カリフラワーなど用いる野菜は人それぞれだが、発祥のピエモンテではパプリカ、菊芋、カルド・コッボの3つが欠かせないとされる。
専用のバーニャカウダフォークを使うのが上品な食べ方だが、手で野菜をつかみソースにつけても別にマナー違反ということはない。
バーニャカウダのディップソースが余ってしまったら、冷蔵庫や冷凍庫に入れて保存したり、パスタ料理に利用したりすれば無駄がない。

g190kcal

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バーニャカウダ

バーニャカウダ

Bagna cauda

バーニャカウダのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分79 (%)

バーニャカウダに使われる材料のカロリーと重量

じゃがいも じゃがいも 26 g 20 kcal
アスパラガス アスパラガス 17 g 4 kcal
にんじん にんじん 17 g 7 kcal
かぶ かぶ 26 g 6 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 17 g 6 kcal
カリフラワー カリフラワー 17 g 5 kcal
おくら おくら 12 g 4 kcal
かぼちゃ かぼちゃ 17 g 16 kcal
バーニャカウダソース バーニャカウダソース 24 g 126 kcal

バーニャカウダ:深型小皿一皿 173gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー190kcal536~751kcal
タンパク質4.38g (17.52kcal)15~34g
脂質12.58g (113.22kcal)13~20g
炭水化物15.67g (62.68kcal)75~105g

【PFCバランス】

バーニャカウダのカロリーは173g(深型小皿一皿)で190kcalのカロリー。バーニャカウダは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。炭水化物が多く15.67g、脂質が12.58g、たんぱく質が4.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が高い。

バーニャカウダ:173g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA197.81μg221μgRE
ビタミンD0.24μg1.8μg
ビタミンE2.68mg2.2mg
ビタミンK55.5μg17μg
ビタミンB10.14mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン1.99mg3.48mgNE
ビタミンB60.4mg0.35mg
ビタミンB120.8μg0.8μg
葉酸132.79μg80μg
パントテン酸1.02mg1.5mg
ビオチン6.12μg17μg
ビタミンC60.72mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム244.4mg~1000mg
カリウム560.36mg833mg
カルシウム43.77mg221mg
マグネシウム31.8mg91.8mg
リン96.07mg381mg
0.85mg3.49mg
亜鉛0.64mg3mg
0.16mg0.24mg
マンガン0.28mg1.17mg
ヨウ素2.39μg43.8μg
セレン3.08μg8.3μg
クロム1.61μg10μg
モリブデン6.52μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.26g5.7g~
食塩相当量0.62g~2.5g

バーニャカウダ:173g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.78g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.67g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.02g3g~8.3g
脂肪酸 総量11.49g
n-3系 多価不飽和0.21g
n-6系 多価不飽和0.81g
18:1 オレイン酸8489.77mg
18:2 n-6 リノール酸794.47mg
18:3 n-3 α-リノレン酸79.34mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.23mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4.9mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.88mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.51mg
20:4 n-6 アラキドン酸8.17mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸64.11mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸1.87mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.01mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.92mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸44.88mg

バーニャカウダ:173g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン146.55mg
ロイシン247.2mg
リシン(リジン)264mg
含硫アミノ酸125.94mg
芳香族アミノ酸271.83mg
トレオニン(スレオニン)155.56mg
トリプトファン49.11mg
バリン199.3mg
ヒスチジン117.85mg
アルギニン267.86mg
アラニン213.67mg
アスパラギン酸482.43mg
グルタミン酸637.42mg
グリシン160.8mg
プロリン140.98mg
セリン172.62mg
アミノ酸合計3623.95mg
アンモニア112.93mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

バーニャカウダ:深型小皿一皿 173gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング71分
  • ジョギング43分
  • 自転車27分
  • なわとび22分
  • ストレッチ86分
  • 階段上り24分
  • 掃除機61分
  • お風呂掃除57分
  • 水中ウォーキング54分
  • 水泳27分
  • エアロビクス33分
  • 山を登る34分

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