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にんじんのグラッセ (ニンジングラッセ/キャロットグラッセ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

にんじんのグラッセのカロリー60kcal 100g
36kcal 59.75g(深型小鉢一杯)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンA, ナトリウム
フライパンにシャトー切りしたにんじんを入れ、水・バターまたはマーガリン・上白糖を加えて煮るのが、にんじんのグラッセのレシピ。
フライパンで煮るよりも楽にできるので、電子レンジを使って作る人が多く、なかには炊飯器を使って作る人もいる。
電子レンジを使った場合のにんじんのグラッセの作り方は、耐熱容器に下ごしらえしたニンジンなど全ての材料を入れて、5分ほど加熱するだけでOK。
にんじんの皮むきに包丁ではなくピーラーを使い、にんじんのカットに抜き型を使用すれば、より楽に調理でき時間の節約にもなる。
にんじんのグラッセは冷凍保存が可能な料理なので、多めに作って冷凍保存しておけば、お弁当のおかず作りの時などに重宝する。

g36kcal

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にんじんのグラッセ

にんじんのグラッセ

Grasset of carrot

にんじんのグラッセのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分87 (%)

にんじんのグラッセに使われる材料のカロリーと重量

にんじん にんじん 30 g 12 kcal
水 25 g 0 kcal
バター バター 2.5 g 19 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
塩 0.75 g 0 kcal

にんじんのグラッセ:深型小鉢一杯 59.75gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー36kcal536~751kcal
タンパク質0.2g (0.8kcal)15~34g
脂質2.06g (18.54kcal)13~20g
炭水化物4.2g (16.8kcal)75~105g

【PFCバランス】

にんじんのグラッセのカロリーは59.75g(深型小鉢一杯)で36kcalのカロリー。にんじんのグラッセは100g換算で60kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は133.33g。炭水化物が多く4.2g、脂質が2.06g、たんぱく質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとナトリウムの成分が高い。

にんじんのグラッセ:59.75g(深型小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA216.75μg221μgRE
ビタミンD0.02μg1.8μg
ビタミンE0.19mg2.2mg
ビタミンK1.33μg17μg
ビタミンB10.01mg0.32mg
ビタミンB20.01mg0.36mg
ナイアシン0.18mg3.48mgNE
ビタミンB60.03mg0.35mg
葉酸6.9μg80μg
パントテン酸0.11mg1.5mg
ビオチン0.85μg17μg
ビタミンC1.2mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム318.77mg~1000mg
カリウム82.48mg833mg
カルシウム8.67mg221mg
マグネシウム2.89mg91.8mg
リン7.58mg381mg
0.06mg3.49mg
亜鉛0.06mg3mg
0.01mg0.24mg
マンガン0.03mg1.17mg
ヨウ素0.06μg43.8μg
セレン0.31μg8.3μg
クロム0.33μg10μg
モリブデン0.38μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.75g5.7g~
食塩相当量0.82g~2.5g

にんじんのグラッセ:59.75g(深型小鉢一杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.26g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.45g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.05g3g~8.3g
脂肪酸 総量1.76g
n-3系 多価不飽和0.01g
n-6系 多価不飽和0.05g
18:1 オレイン酸400mg
18:2 n-6 リノール酸42.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸7mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.75mg

にんじんのグラッセ:59.75g(深型小鉢一杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン6mg
ロイシン8.7mg
リシン(リジン)8.4mg
含硫アミノ酸4.5mg
芳香族アミノ酸10.2mg
トレオニン(スレオニン)6.6mg
トリプトファン2.1mg
バリン8.4mg
ヒスチジン3.3mg
アルギニン8.7mg
アラニン13.5mg
アスパラギン酸23.1mg
グルタミン酸33mg
グリシン6mg
プロリン5.7mg
セリン7.2mg
アミノ酸合計153mg
アンモニア6.3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

にんじんのグラッセ:深型小鉢一杯 59.75gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング14分
  • ジョギング9分
  • 自転車6分
  • なわとび5分
  • ストレッチ17分
  • 階段上り5分
  • 掃除機12分
  • お風呂掃除11分
  • 水中ウォーキング11分
  • 水泳6分
  • エアロビクス7分
  • 山を登る7分

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