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パンプディング (ブレッドプディング/パンプリン)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

パンプディングのカロリー234kcal 100g
328kcal 140g(ココット皿一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
パンプディングは、赤ちゃんの後期の離乳食にも利用できる柔らかくて甘いお菓子。
作り方は、ココット皿に小さく角切りしたパンを詰めて、上から卵やグラニュー糖でできたシロップをかけ、オーブントースターで焼くだけ。
電子レンジや炊飯器を使うとより簡単に作れるので、オーブントースターを持っていない人や、できるだけ時短調理したい人は、これらを使ったレシピを参考にするとよい。
パンプディングは高カロリーな食材を使ったお菓子なので、ダイエット中のおやつにするならば摂取量に注意。

g328kcal

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パンプディング

パンプディング

Bread pudding

パンプディングのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分51 (%)

パンプディングに使われる材料のカロリーと重量

食パン 食パン 60 g 158 kcal
グラニュー糖 グラニュー糖 12 g 46 kcal
牛乳 牛乳 4 g 3 kcal
バター バター 4 g 30 kcal
卵 60 g 91 kcal

パンプディング:ココット皿一皿 140gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー328kcal536~751kcal
タンパク質13.1g (52.4kcal)15~34g
脂質12.21g (109.89kcal)13~20g
炭水化物40.4g (161.6kcal)75~105g

【PFCバランス】

パンプディングのカロリーは140g(ココット皿一皿)で328kcalのカロリー。パンプディングは100g換算で234kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.19g。炭水化物が多く40.4g、たんぱく質が13.1g、脂質が12.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。

パンプディング:140g(ココット皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA111.92μg221μgRE
ビタミンD1.11μg1.8μg
ビタミンE0.97mg2.2mg
ビタミンK8.55μg17μg
ビタミンB10.08mg0.32mg
ビタミンB20.29mg0.36mg
ナイアシン0.78mg3.48mgNE
ビタミンB60.07mg0.35mg
ビタミンB120.55μg0.8μg
葉酸45.21μg80μg
パントテン酸1.18mg1.5mg
ビオチン16.53μg17μg
ビタミンC0.04mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム415.65mg~1000mg
カリウム143.32mg833mg
カルシウム53mg221mg
マグネシウム19.08mg91.8mg
リン162.12mg381mg
1.44mg3.49mg
亜鉛1.27mg3mg
0.13mg0.24mg
マンガン0.15mg1.17mg
ヨウ素10.92μg43.8μg
セレン33.73μg8.3μg
クロム0.64μg10μg
モリブデン14.08μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.39g5.7g~
食塩相当量1.11g~2.5g

パンプディング:140g(ココット皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.61g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.89g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.68g3g~8.3g
脂肪酸 総量10.23g
n-3系 多価不飽和0.15g
n-6系 多価不飽和1.54g
18:1 オレイン酸3670.39mg
18:2 n-6 リノール酸1433.52mg
18:3 n-3 α-リノレン酸77.71mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.65mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.36mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.04mg
20:4 n-6 アラキドン酸94.64mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.04mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.89mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸72mg

パンプディング:140g(ココット皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン552.01mg
ロイシン959.99mg
リシン(リジン)636.01mg
含硫アミノ酸606mg
芳香族アミノ酸1152mg
トレオニン(スレオニン)492mg
トリプトファン164.4mg
バリン678.01mg
ヒスチジン306mg
アルギニン642mg
アラニン570mg
アスパラギン酸990mg
グルタミン酸2760mg
グリシン438mg
プロリン894mg
セリン791.99mg
アミノ酸合計12420mg
アンモニア312mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

パンプディング:ココット皿一皿 140gのカロリー「328kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング123分
  • ジョギング74分
  • 自転車46分
  • なわとび37分
  • ストレッチ148分
  • 階段上り41分
  • 掃除機106分
  • お風呂掃除97分
  • 水中ウォーキング92分
  • 水泳46分
  • エアロビクス57分
  • 山を登る59分

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