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トッポギ (トッポッキ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

トッポギのカロリー 154kcal 100g
293kcal 190g (一人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, 銅
甘味と辛味が絶妙なトッポギは、韓国の屋台の人気メニューであり、旅行客のお土産スイーツとしても人気が高い。
トックという韓国餅をごま油で炒めて鶏がらスープで煮込み、コチュジャンや砂糖などの調味材料で甘辛い味に仕上げるのが、トッポギの基本的な作り方。
家庭や提供店によってレシピは多彩で、ピザ風にチーズがトッピングされていたり、肉や野菜が入っていたり、煮込みラーメンの具材にされていたりすることもある。

g293kcal

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トッポギ

トッポギ

Tteokbokki

トッポギの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分63 (%)

トッポギに使われる材料のカロリーと重量

もち もち 75 g 177 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
コチュジャン コチュジャン 18 g 46 kcal
砂糖 砂糖 7 g 27 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 75 g 6 kcal
ごま油 ごま油 3 g 28 kcal

トッポギ:一人分 190gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー293kcal536~751kcal
タンパク質 6.23g (24.92kcal) 15~34g
脂質 4.43g (39.87kcal) 13~20g
炭水化物 55.46g (221.84kcal) 75~105g

【PFCバランス】

トッポギのカロリーは190g(一人分)で293kcalのカロリー。トッポギは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く55.46g、たんぱく質が6.23g、脂質が4.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。

トッポギ:190g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA44.99μg221μgRE
ビタミンE1.03mg2.2mg
ビタミンK2.6μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン2mg3.48mgNE
ビタミンB60.23mg0.35mg
ビタミンB120.4μg0.8μg
葉酸18.6μg80μg
パントテン酸1.18mg1.5mg
ビオチン2.22μg17μg
ビタミンC0.32mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 810.88mg ~1000mg
カリウム 267.96mg 833mg
カルシウム 19.61mg 221mg
マグネシウム 29.36mg 91.8mg
リン 114.4mg 381mg
1.24mg 3.49mg
亜鉛 1.29mg 3mg
0.25mg 0.24mg
マンガン 0.65mg 1.17mg
ヨウ素 0.86μg 43.8μg
セレン 2.83μg 8.3μg
クロム 0.51μg 10μg
モリブデン 41.97μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.66g 5.7g~
食塩相当量2.09g ~2.5g

トッポギ:190g(一人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.74g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.41g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.65g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.76g
n-3系 多価不飽和0.06g
n-6系 多価不飽和1.6g
18:1 オレイン酸1354.85mg
18:2 n-6 リノール酸1595.85mg
18:3 n-3 α-リノレン酸45.85mg

トッポギ:190g(一人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン81.7mg
ロイシン134.81mg
リシン(リジン)93.59mg
含硫アミノ酸42.9mg
芳香族アミノ酸132.91mg
トレオニン(スレオニン)69.01mg
トリプトファン14.42mg
バリン92.8mg
ヒスチジン45.52mg
アルギニン116mg
アラニン89.09mg
アスパラギン酸188.99mg
グルタミン酸350.21mg
グリシン75.11mg
プロリン100.49mg
セリン88.6mg
アミノ酸合計1716.99mg
アンモニア47.29mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

トッポギ:一人分 190gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング110分
  • ジョギング66分
  • 自転車42分
  • なわとび33分
  • ストレッチ132分
  • 階段上り37分
  • 掃除機94分
  • お風呂掃除87分
  • 水中ウォーキング83分
  • 水泳42分
  • エアロビクス51分
  • 山を登る53分

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