ファッジ:1個 5.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 22kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.16g | 15~34g |
脂質 | 1g | 13~20g |
炭水化物 | 3.12g | 75~105g |
ファッジのカロリー | 419kcal 100g |
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22kcal 5.1g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ナトリウム |
ファッジは、イギリス生まれのキャラメル菓子の一種。
牛乳またはコンデンスミルク、砂糖、溶かしバター、塩を混ぜ合わせてオーブンや電子レンジで加熱し、冷えたら一口大の四角形にカットすれば、ファッジが出来上がる。
溶かしチョコレート入りのレシピや、ピーナッツなどナッツ類やドライフルーツが入ったファッジのレシピもお馴染み。
ファッジは簡単に噛み砕ける柔らかい菓子だが、軽い食感に反してカロリーが高いスイーツのひとつ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 22kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.16g | 15~34g |
脂質 | 1g | 13~20g |
炭水化物 | 3.12g | 75~105g |
ファッジのカロリーは5.1g(1個)で22kcalのカロリー。ファッジは100g換算で419kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は19.09g。炭水化物が多く3.12gでそのうち糖質が3.12g、脂質が1g、たんぱく質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとナトリウムの成分が多い。
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ファッジ:5.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10.4μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.01μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.02mg | 2.2mg |
ビタミンK | 0.24μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
葉酸 | 0.03μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.07μg | 17μg |
ビタミンC | 0.04mg | 33mg |
ナトリウム | 41.03mg | ~1000mg |
カリウム | 8.32mg | 833mg |
カルシウム | 5.36mg | 221mg |
マグネシウム | 0.54mg | 91.8mg |
リン | 4.58mg | 381mg |
鉄 | 0.01mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
銅 | 0mg | 0.24mg |
マンガン | 0mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.73μg | 43.8μg |
セレン | 0.12μg | 8.3μg |
モリブデン | 0.21μg | 6.7μg |
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
ファッジ:5.1g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.64g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.23g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 18.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.02mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.89mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.26mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
ファッジ:5.1g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 8.23mg | |
ロイシン | 15.86mg | |
リシン(リジン) | 12.96mg | |
含硫アミノ酸 | 4.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 14.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 7.43mg | |
トリプトファン | 2.03mg | |
バリン | 10.3mg | |
ヒスチジン | 4.74mg | |
アルギニン | 5.38mg | |
アラニン | 5.15mg | |
アスパラギン酸 | 12.55mg | |
グルタミン酸 | 34.91mg | |
グリシン | 3.1mg | |
プロリン | 15.85mg | |
セリン | 9.71mg | |
アミノ酸合計 | 166.8mg | |
アンモニア | 3.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ファッジ:1個 5.1gのカロリー「22kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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