ピーカンパイ:18cm型8等分 93gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 357kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.72g | 15~34g |
脂質 | 24.11g | 13~20g |
炭水化物 | 33.08g | 75~105g |
ピーカンパイのカロリー | 384kcal 100g |
---|---|
357kcal 93g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ピーカンパイとは、アメリカの名物となっているパイ菓子。別名・ペカンパイとも呼ばれ、高カロリーなお菓子の一つ。
ピーカンパイは練り込み式のパイ生地を使って作るレシピであり、基本的にはコーンシロップやペカンナッツなどのフィリングを使った作り方をする。データではコーンシロップの代替としてメープルシロップを使用しているが、本格的なピーカンパイを味わいたい人はコーンシロップを使ってみると良い。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 357kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.72g | 15~34g |
脂質 | 24.11g | 13~20g |
炭水化物 | 33.08g | 75~105g |
ピーカンパイのカロリーは93g(18cm型8等分)で357kcalのカロリー。ピーカンパイは100g換算で384kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.83g。炭水化物が多く33.08gでそのうち糖質が32.07g、脂質が24.11g、たんぱく質が4.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
ピーカンパイ:93g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 196.63μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.61μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.64mg | 2.2mg |
ビタミンK | 6.84μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.26mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.16μg | 0.8μg |
葉酸 | 11.96μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.46mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.36μg | 17μg |
ナトリウム | 212.82mg | ~1000mg |
カリウム | 129.31mg | 833mg |
カルシウム | 34.09mg | 221mg |
マグネシウム | 15.83mg | 91.8mg |
リン | 54.55mg | 381mg |
鉄 | 0.77mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.71mg | 3.0mg |
銅 | 0.09mg | 0.24mg |
マンガン | 0.62mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 5.62μg | 43.8μg |
セレン | 9.25μg | 8.3μg |
クロム | 1.48μg | 10μg |
モリブデン | 6.82μg | 6.7μg |
コレステロール | 94.16mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.01g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.55g | ~2.5g |
ピーカンパイ:93g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.7g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.62g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.04g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 21.36g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.89g | |
18:1 オレイン酸 | 468mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1813.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 135.87mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.56mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.71mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.56mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.52mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.64mg | |
ピーカンパイ:93g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 200.56mg | |
ロイシン | 363.48mg | |
リシン(リジン) | 191.52mg | |
含硫アミノ酸 | 221.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 421.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 177.37mg | |
トリプトファン | 61.04mg | |
バリン | 243.82mg | |
ヒスチジン | 119.74mg | |
アルギニン | 261.71mg | |
アラニン | 191.03mg | |
アスパラギン酸 | 336.46mg | |
グルタミン酸 | 1298.81mg | |
グリシン | 175.24mg | |
プロリン | 431.37mg | |
セリン | 296.06mg | |
アミノ酸合計 | 5013.04mg | |
アンモニア | 146.64mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ピーカンパイ:18cm型8等分 93gのカロリー「357kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク