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インゲンの胡麻和え (インゲンのごま和え)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

インゲンの胡麻和えのカロリー133kcal 100g
114kcal 85.5g(小皿一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
茹でたインゲンを胡麻や調味料で和えたレシピの料理。
インゲンに含まれるビタミン2は、脂質代謝を促進し、コレステロールを低下させるため、肥満改善などのダイエット効果にも期待できる。
いんげんの胡麻和えは、フリーザーパックに入れておけば冷凍保存することも可能。予め小分けにして冷凍しておけば、お弁当にも使えて便利。

g114kcal

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インゲンの胡麻和え

インゲンの胡麻和え

Sesame green beans (Ingen goma-ae)

インゲンの胡麻和えのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分72 (%)

インゲンの胡麻和えに使われる材料のカロリーと重量

さやいんげん さやいんげん 48 g 12 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
むきごま むきごま 12.5 g 76 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
醤油 醤油 6.8 g 5 kcal
みりん みりん 2.3 g 6 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 11.3 g 1 kcal

インゲンの胡麻和え:小皿一皿 85.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー114kcal536~751kcal
タンパク質3.83g (15.32kcal)15~34g
脂質6.91g (62.19kcal)13~20g
炭水化物10.97g (43.88kcal)75~105g

【PFCバランス】

インゲンの胡麻和えのカロリーは85.5g(小皿一皿)で114kcalのカロリー。インゲンの胡麻和えは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く10.97g、脂質が6.91g、たんぱく質が3.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。

インゲンの胡麻和え:85.5g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA23.52μg221μgRE
ビタミンE0.11mg2.2mg
ビタミンK28.93μg17μg
ビタミンB10.19mg0.32mg
ビタミンB20.08mg0.36mg
ナイアシン1.14mg3.48mgNE
ビタミンB60.1mg0.35mg
ビタミンB120.04μg0.8μg
葉酸36.73μg80μg
パントテン酸0.16mg1.5mg
ビオチン4.04μg17μg
ビタミンC3.84mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム431.29mg~1000mg
カリウム208.79mg833mg
カルシウム33.22mg221mg
マグネシウム58.48mg91.8mg
リン140.94mg381mg
1.21mg3.49mg
亜鉛0.89mg3mg
0.22mg0.24mg
マンガン0.31mg1.17mg
ヨウ素0.2μg43.8μg
セレン6.13μg8.3μg
クロム0.81μg10μg
モリブデン34.58μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.78g5.7g~
食塩相当量1.1g~2.5g

インゲンの胡麻和え:85.5g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.8g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.04g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.51g3g~8.3g
脂肪酸 総量5.36g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和2.5g
18:1 オレイン酸2000mg
18:2 n-6 リノール酸2500mg
18:3 n-3 α-リノレン酸18.75mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.5mg

インゲンの胡麻和え:85.5g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン51.08mg
ロイシン80.12mg
リシン(リジン)66.96mg
含硫アミノ酸28.44mg
芳香族アミノ酸81.36mg
トレオニン(スレオニン)54.48mg
トリプトファン9.8mg
バリン64.64mg
ヒスチジン31.24mg
アルギニン46.36mg
アラニン69.36mg
アスパラギン酸206.64mg
グルタミン酸204.8mg
グリシン46.04mg
プロリン58.96mg
セリン77.96mg
アミノ酸合計1196mg
アンモニア48.76mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

インゲンの胡麻和え:小皿一皿 85.5gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング43分
  • ジョギング26分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機37分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング32分
  • 水泳16分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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