カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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きゅうりサラダ (トマトとキュウリのサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

きゅうりサラダのカロリー83kcal 100g
78kcal 93.6g(小皿一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンC
きゅうりサラダとは、キュウリをトマトや大根と合わせて中華風に味付けしたレシピの料理。きゅうりの切り方は輪切りや乱切りなど。
ドレッシングには、オリーブオイルを含んだものやマヨネーズが用いられることが多い。オリーブオイルやマヨネーズはカロリーが高いため、ノンカロリードレッシングにするなど心がける。

g78kcal

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きゅうりサラダ

きゅうりサラダ

Cucumber salad

きゅうりサラダのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分85 (%)

きゅうりサラダに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 13 g 2 kcal
ミニトマト ミニトマト 30 g 9 kcal
レタス レタス 30 g 4 kcal
赤玉葱 赤玉葱 5 g 2 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 56 kcal
レモン レモン 7.5 g 2 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
砂糖 砂糖 0.8 g 4 kcal

きゅうりサラダ:小皿一皿 93.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー78kcal536~751kcal
タンパク質0.75g (3kcal)15~34g
脂質6.12g (55.08kcal)13~20g
炭水化物5.48g (21.92kcal)75~105g

【PFCバランス】

きゅうりサラダのカロリーは93.6g(小皿一皿)で78kcalのカロリー。きゅうりサラダは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。脂質が多く6.12g、炭水化物が5.48g、たんぱく質が0.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が高い。

きゅうりサラダ:93.6g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA34.64μg221μgRE
ビタミンE0.86mg2.2mg
ビタミンK17.74μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.35mg3.48mgNE
ビタミンB60.07mg0.35mg
葉酸38.23μg80μg
パントテン酸0.17mg1.5mg
ビオチン1.67μg17μg
ビタミンC17.02mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム392.3mg~1000mg
カリウム191.06mg833mg
カルシウム15.38mg221mg
マグネシウム9.84mg91.8mg
リン22.81mg381mg
0.32mg3.49mg
亜鉛0.17mg3mg
0.04mg0.24mg
マンガン0.09mg1.17mg
ヨウ素1.65μg43.8μg
セレン0.15μg8.3μg
クロム0.17μg10μg
モリブデン1.77μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.98g5.7g~
食塩相当量0.99g~2.5g

きゅうりサラダ:93.6g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.81g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.44g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.45g3g~8.3g
脂肪酸 総量5.7g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.41g
18:1 オレイン酸4383.21mg
18:2 n-6 リノール酸408.82mg
18:3 n-3 α-リノレン酸42.97mg

きゅうりサラダ:93.6g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン10.24mg
ロイシン16.78mg
リシン(リジン)14.37mg
含硫アミノ酸6.37mg
芳香族アミノ酸18.72mg
トレオニン(スレオニン)11.05mg
トリプトファン3.56mg
バリン12.52mg
ヒスチジン5.38mg
アルギニン13.86mg
アラニン13.08mg
アスパラギン酸30.77mg
グルタミン酸61.2mg
グリシン11.58mg
プロリン9.85mg
セリン12.96mg
アミノ酸合計254.8mg
アンモニア12.78mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

きゅうりサラダ:小皿一皿 93.6gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング30分
  • ジョギング18分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ35分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る14分

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