きゅうりサラダ:小皿一皿 93.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.75g | 15~34g |
脂質 | 6.11g | 13~20g |
炭水化物 | 5.48g | 75~105g |
きゅうりサラダのカロリー | 81kcal 100g |
---|---|
76kcal 93.6g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
きゅうりサラダとは、キュウリをトマトや大根と合わせて中華風に味付けしたレシピの料理。きゅうりの切り方は輪切りや乱切りなど。
ドレッシングには、オリーブオイルを含んだものやマヨネーズが用いられることが多い。オリーブオイルやマヨネーズはカロリーが高いため、ノンカロリードレッシングにするなど心がける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.75g | 15~34g |
脂質 | 6.11g | 13~20g |
炭水化物 | 5.48g | 75~105g |
きゅうりサラダのカロリーは93.6g(小皿一皿)で76kcalのカロリー。きゅうりサラダは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。脂質が多く6.11g、炭水化物が5.48gでそのうち糖質が4.51g、たんぱく質が0.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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きゅうりサラダ:93.6g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 34.63μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.85mg | 2.2mg |
ビタミンK | 17.74μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.34mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
葉酸 | 38.23μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.18mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.69μg | 17μg |
ビタミンC | 17.03mg | 33mg |
ナトリウム | 392.3mg | ~1000mg |
カリウム | 191.06mg | 833mg |
カルシウム | 15.37mg | 221mg |
マグネシウム | 9.84mg | 91.8mg |
リン | 22.8mg | 381mg |
鉄 | 0.31mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.17mg | 3mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.65μg | 43.8μg |
セレン | 0.15μg | 8.3μg |
クロム | 0.17μg | 10μg |
モリブデン | 1.84μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.97g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.99g | ~2.5g |
きゅうりサラダ:93.6g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.81g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.45g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.46g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 5.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 413.92mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.87mg | |
きゅうりサラダ:93.6g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 20.3mg | |
ロイシン | 34.03mg | |
リシン(リジン) | 30.07mg | |
含硫アミノ酸 | 15.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 40.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 22.87mg | |
トリプトファン | 6.86mg | |
バリン | 24.2mg | |
ヒスチジン | 12.77mg | |
アルギニン | 30.94mg | |
アラニン | 26.59mg | |
アスパラギン酸 | 80.24mg | |
グルタミン酸 | 198.5mg | |
グリシン | 23.7mg | |
プロリン | 23.86mg | |
セリン | 30.83mg | |
アミノ酸合計 | 620.4mg | |
アンモニア | 16.16mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きゅうりサラダ:小皿一皿 93.6gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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