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高菜ピラフ (たかなピラフ)

料理主食

食品分析数値

高菜ピラフのカロリー167kcal 100g
527kcal 315.6g(1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
ピラフはトルコに伝わる一般的な家庭料理であり、生米を具や出汁と一緒に炊いたご飯である。
高菜ピラフは高菜漬けを具とした、炊飯器で出来る人気料理。レシピに必要となる水加減は、具を混ぜ合わせる前に調整する。
高菜ピラフの食材は高菜漬と豚肉に限らず、ベーコンでも良い。高菜ピラフが余ったときのアレンジとして、卵を掛けオムライス風にした作り方もある。
また作るのが面倒なときは、冷凍食品としても販売されているため、近くのスーパーで購入できる。

g527kcal

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高菜ピラフ

高菜ピラフ

Takana pilaf

高菜ピラフのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分63 (%)

高菜ピラフに使われる材料のカロリーと重量

米 100 g 356 kcal
水 120 g 0 kcal
高菜漬 高菜漬 40 g 14 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 30 g 67 kcal
にんじん にんじん 10 g 4 kcal
醤油 醤油 1.5 g 2 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.6 g 3 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 3 kcal
バター バター 5 g 38 kcal
ごま油 ごま油 5 g 47 kcal

高菜ピラフ:1皿 315.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー527kcal536~751kcal
タンパク質13.13g (52.52kcal)15~34g
脂質14.64g (131.76kcal)13~20g
炭水化物81.8g (327.2kcal)75~105g

【PFCバランス】

高菜ピラフのカロリーは315.6g(1皿)で527kcalのカロリー。高菜ピラフは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。炭水化物が多く81.8g、脂質が14.64g、たんぱく質が13.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。

高菜ピラフ:315.6g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA217.13μg221μgRE
ビタミンD0.19μg1.8μg
ビタミンE0.95mg2.2mg
ビタミンK91.81μg17μg
ビタミンB10.32mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン3.19mg3.48mgNE
ビタミンB60.28mg0.35mg
ビタミンB120.13μg0.8μg
葉酸47.97μg80μg
パントテン酸1.2mg1.5mg
ビオチン1.99μg17μg
ビタミンC13mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2209.11mg~1000mg
カリウム403.84mg833mg
カルシウム73.53mg221mg
マグネシウム40.05mg91.8mg
リン169.45mg381mg
2.11mg3.49mg
亜鉛2.37mg3mg
0.28mg0.24mg
マンガン0.92mg1.17mg
ヨウ素0.19μg43.8μg
セレン2.37μg8.3μg
クロム0.35μg10μg
モリブデン70.09μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.84g5.7g~
食塩相当量5.59g~2.5g

高菜ピラフ:315.6g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.3g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.95g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3g3g~8.3g
脂肪酸 総量13.26g
n-3系 多価不飽和0.09g
n-6系 多価不飽和2.9g
18:1 オレイン酸4667mg
18:2 n-6 リノール酸2855.26mg
18:3 n-3 α-リノレン酸66.34mg
20:2 n-6 イコサジエン酸20.39mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.49mg
20:4 n-6 アラキドン酸21.71mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.71mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.71mg

高菜ピラフ:315.6g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン481.54mg
ロイシン931.15mg
リシン(リジン)649.09mg
含硫アミノ酸490.76mg
芳香族アミノ酸919.69mg
トレオニン(スレオニン)429.69mg
トリプトファン143.95mg
バリン625.8mg
ヒスチジン340.66mg
アルギニン856.35mg
アラニン710.79mg
アスパラギン酸1069.41mg
グルタミン酸1915mg
グリシン736.64mg
プロリン599.39mg
セリン506.95mg
アミノ酸合計11155.99mg
アンモニア235.56mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

高菜ピラフ:1皿 315.6gのカロリー「527kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング197分
  • ジョギング119分
  • 自転車74分
  • なわとび60分
  • ストレッチ237分
  • 階段上り66分
  • 掃除機169分
  • お風呂掃除156分
  • 水中ウォーキング148分
  • 水泳74分
  • エアロビクス91分
  • 山を登る94分

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