カレードリア:1皿 297.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 449kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.18g | 15~34g |
脂質 | 21.06g | 13~20g |
炭水化物 | 61.44g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 449kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.18g | 15~34g |
脂質 | 21.06g | 13~20g |
炭水化物 | 61.44g | 75~105g |
カレードリアのカロリーは297.1g(1皿)で449kcalのカロリー。カレードリアは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く61.44gでそのうち糖質が57.49g、脂質が21.06g、たんぱく質が9.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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カレードリア:297.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 118.57μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.42μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.19mg | 2.2mg |
ビタミンK | 24.12μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.95mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.36μg | 0.8μg |
葉酸 | 22.82μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.19mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.78μg | 17μg |
ビタミンC | 4.61mg | 33mg |
ナトリウム | 899.35mg | ~1000mg |
カリウム | 356.07mg | 833mg |
カルシウム | 169.53mg | 221mg |
マグネシウム | 32.71mg | 91.8mg |
リン | 193.83mg | 381mg |
鉄 | 1.31mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.52mg | 3mg |
銅 | 0.24mg | 0.24mg |
マンガン | 0.65mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 16.9μg | 43.8μg |
セレン | 6.86μg | 8.3μg |
クロム | 1.01μg | 10μg |
モリブデン | 43.94μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 3.95g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.29g | ~2.5g |
カレードリア:297.1g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.1g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.7g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.76g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 18.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.35g | |
18:1 オレイン酸 | 54.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2303.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 409.91mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.84mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.61mg | |
カレードリア:297.1g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 394.61mg | |
ロイシン | 750.33mg | |
リシン(リジン) | 512.65mg | |
含硫アミノ酸 | 340.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 828.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 351.02mg | |
トリプトファン | 122.23mg | |
バリン | 517.76mg | |
ヒスチジン | 230.07mg | |
アルギニン | 512.26mg | |
アラニン | 357.92mg | |
アスパラギン酸 | 711.44mg | |
グルタミン酸 | 1910.03mg | |
グリシン | 284.62mg | |
プロリン | 717.85mg | |
セリン | 492.38mg | |
アミノ酸合計 | 9067.4mg | |
アンモニア | 188.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレードリア:1皿 297.1gのカロリー「449kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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