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カレードリア (チーズカレードリア)

料理主食

食品分析数値

カレードリアのカロリー163kcal 100g
484kcal 297.1g(1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
カレードリアは、カレーが残った翌日の献立に使える、最適なアレンジ料理。オーブンで焼き色を付けるため、焼きカレードリアとも呼ばれるが、実際は作り方が違う。
カレードリアは、残ったカレールーで味付けたご飯やバターライスを用い、ホワイトソースと二層式にし、チーズを散らして焼く。一方、焼きカレードリアはレシピに白いご飯を使い、余ったカレーを掛けた上に卵を落とし、チーズをトッピングして焼いた料理である。
カレードリアは、レトルトカレーを使えば、調理過程が省かれて簡単。ハンバーグを加えたハンバーグカレードリアも人気のアレンジ料理となっている。

g484kcal

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カレードリア

カレードリア

Curry Doria

カレードリアのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分67 (%)

カレードリアに使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 120 g 202 kcal
たまねぎ たまねぎ 30 g 12 kcal
マッシュルーム マッシュルーム 10 g 1 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
カレー粉 カレー粉 3 g 13 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
ホワイトソース ホワイトソース 120 g 177 kcal
パルメザン パルメザン 2 g 10 kcal
バター バター 3 g 23 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 47 kcal
パセリ パセリ 1 g 1 kcal

カレードリア:1皿 297.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー484kcal536~751kcal
タンパク質9.15g (36.6kcal)15~34g
脂質21.12g (190.08kcal)13~20g
炭水化物61.56g (246.24kcal)75~105g

【PFCバランス】

カレードリアのカロリーは297.1g(1皿)で484kcalのカロリー。カレードリアは100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。炭水化物が多く61.56g、脂質が21.12g、たんぱく質が9.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。

カレードリア:297.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA117.24μg221μgRE
ビタミンD0.45μg1.8μg
ビタミンE1.19mg2.2mg
ビタミンK24.12μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.21mg0.36mg
ナイアシン0.98mg3.48mgNE
ビタミンB60.15mg0.35mg
ビタミンB120.36μg0.8μg
葉酸23.11μg80μg
パントテン酸1.19mg1.5mg
ビオチン4.75μg17μg
ビタミンC4.96mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム899.53mg~1000mg
カリウム357.32mg833mg
カルシウム170.98mg221mg
マグネシウム32.74mg91.8mg
リン195.08mg381mg
1.28mg3.49mg
亜鉛1.52mg3mg
0.21mg0.24mg
マンガン0.68mg1.17mg
ヨウ素16.9μg43.8μg
セレン6.86μg8.3μg
クロム1.01μg10μg
モリブデン43.91μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.53g5.7g~
食塩相当量2.26g~2.5g

カレードリア:297.1g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和10.1g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.73g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.79g3g~8.3g
脂肪酸 総量18.63g
n-3系 多価不飽和0.42g
n-6系 多価不飽和2.38g
18:1 オレイン酸5289.15mg
18:2 n-6 リノール酸2333.72mg
18:3 n-3 α-リノレン酸410.98mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.12mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.1mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.25mg
20:4 n-6 アラキドン酸21.24mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.61mg

カレードリア:297.1g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン150.36mg
ロイシン303.16mg
リシン(リジン)144mg
含硫アミノ酸175.14mg
芳香族アミノ酸352.09mg
トレオニン(スレオニン)138.09mg
トリプトファン58.56mg
バリン205.86mg
ヒスチジン100.57mg
アルギニン319.95mg
アラニン209.37mg
アスパラギン酸336.64mg
グルタミン酸863.05mg
グリシン177.75mg
プロリン234mg
セリン210.35mg
アミノ酸合計3970.53mg
アンモニア114.71mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カレードリア:1皿 297.1gのカロリー「484kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング181分
  • ジョギング109分
  • 自転車68分
  • なわとび55分
  • ストレッチ217分
  • 階段上り61分
  • 掃除機155分
  • お風呂掃除143分
  • 水中ウォーキング136分
  • 水泳68分
  • エアロビクス84分
  • 山を登る87分

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