カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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クレープ生地 (クレープの皮)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

クレープ生地のカロリー190kcal 100g
120kcal 63.3g(1枚)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
フルーツやホイップクリームを巻くための生地。
材料を混ぜた液を焼くだけなので簡単に見えるが、生地が均等になるようキレイに焼くのは難しい。業務用の調理器具が通販で販売されているが、自宅ならホットップレートやフライパンで良い。
レシピには小麦粉や卵を用いるのが一般的だが、卵なしで作る方法やホットケーキミックス(hm)を使った作り方もある。
余った生地は 焼く前の状態でも、焼いた後でも保存できる。また冷凍もできるので、解凍すれば食べたいときにクレープが作れる。

g120kcal

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クレープ生地

クレープ生地

Crepe

クレープ生地のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分62 (%)

クレープ生地に使われる材料のカロリーと重量

薄力粉 薄力粉 12.5 g 46 kcal
グラニュー糖 グラニュー糖 3 g 12 kcal
塩 0.3 g 0 kcal
無塩バター 無塩バター 2.5 g 20 kcal
卵 15 g 23 kcal
牛乳 牛乳 30 g 21 kcal

クレープ生地:1枚 63.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー120kcal536~751kcal
タンパク質3.85g (15.4kcal)15~34g
脂質4.98g (44.82kcal)13~20g
炭水化物13.99g (55.96kcal)75~105g

【PFCバランス】

クレープ生地のカロリーは63.3g(1枚)で120kcalのカロリー。クレープ生地は100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。炭水化物が多く13.99g、脂質が4.98g、たんぱく質が3.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。

クレープ生地:63.3g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA53.65μg221μgRE
ビタミンD0.38μg1.8μg
ビタミンE0.26mg2.2mg
ビタミンK3.15μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.12mg0.36mg
ナイアシン0.14mg3.48mgNE
ビタミンB60.02mg0.35mg
ビタミンB120.23μg0.8μg
葉酸9.11μg80μg
パントテン酸0.46mg1.5mg
ビオチン4.44μg17μg
ビタミンC0.3mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム150.83mg~1000mg
カリウム80.35mg833mg
カルシウム43.95mg221mg
マグネシウム6.25mg91.8mg
リン64.1mg381mg
0.36mg3.49mg
亜鉛0.36mg3mg
0.02mg0.24mg
マンガン0.06mg1.17mg
ヨウ素7.2μg43.8μg
セレン6.2μg8.3μg
クロム0.25μg10μg
モリブデン3.45μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.31g5.7g~
食塩相当量0.39g~2.5g

クレープ生地:63.3g(1枚)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.49g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.29g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.45g3g~8.3g
脂肪酸 総量4.24g
n-3系 多価不飽和0.06g
n-6系 多価不飽和0.39g
18:1 オレイン酸1171.75mg
18:2 n-6 リノール酸361.4mg
18:3 n-3 α-リノレン酸24.1mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.7mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.23mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.3mg
20:4 n-6 アラキドン酸26.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.3mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.35mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18mg

クレープ生地:63.3g(1枚)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン129mg
ロイシン222.5mg
リシン(リジン)156mg
含硫アミノ酸149.75mg
芳香族アミノ酸263.75mg
トレオニン(スレオニン)115.75mg
トリプトファン39.5mg
バリン159.25mg
ヒスチジン70.25mg
アルギニン154.5mg
アラニン134.75mg
アスパラギン酸238.75mg
グルタミン酸602.5mg
グリシン99mg
プロリン197.25mg
セリン186.5mg
アミノ酸合計2850mg
アンモニア69.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

クレープ生地:1枚 63.3gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング45分
  • ジョギング27分
  • 自転車17分
  • なわとび14分
  • ストレッチ54分
  • 階段上り15分
  • 掃除機39分
  • お風呂掃除36分
  • 水中ウォーキング34分
  • 水泳17分
  • エアロビクス21分
  • 山を登る22分

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