枝豆のスープ:カップ1杯 178.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.76g | 15~34g |
脂質 | 7.44g | 13~20g |
炭水化物 | 9g | 75~105g |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.76g | 15~34g |
脂質 | 7.44g | 13~20g |
炭水化物 | 9g | 75~105g |
枝豆のスープのカロリーは178.9g(カップ1杯)で120kcalのカロリー。枝豆のスープは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。炭水化物が多く9gでそのうち糖質が7.26g、脂質が7.44g、たんぱく質が6.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
スポンサーリンク
枝豆のスープ:178.9g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 59.79μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.29μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.41mg | 2.2mg |
ビタミンK | 19.73μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.61mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.27μg | 0.8μg |
葉酸 | 104.44μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.66mg | 1.5mg |
ビオチン | 5.06μg | 17μg |
ビタミンC | 10.88mg | 33mg |
ナトリウム | 703.31mg | ~1000mg |
カリウム | 342.56mg | 833mg |
カルシウム | 121.22mg | 221mg |
マグネシウム | 29.8mg | 91.8mg |
リン | 139.2mg | 381mg |
鉄 | 1mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.81mg | 3.0mg |
銅 | 0.14mg | 0.24mg |
マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 14.35μg | 43.8μg |
セレン | 3.13μg | 8.3μg |
クロム | 0.47μg | 10μg |
モリブデン | 76.19μg | 6.7μg |
コレステロール | 16.12mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.74g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.79g | ~2.5g |
枝豆のスープ:178.9g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.67g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.84g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 6.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 790.74mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 176.13mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.88mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.76mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.88mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.14mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
枝豆のスープ:178.9g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 317.35mg | |
ロイシン | 563.86mg | |
リシン(リジン) | 468.66mg | |
含硫アミノ酸 | 203.32mg | |
芳香族アミノ酸 | 595.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 285.26mg | |
トリプトファン | 90.86mg | |
バリン | 363.04mg | |
ヒスチジン | 187.81mg | |
アルギニン | 371.74mg | |
アラニン | 254.65mg | |
アスパラギン酸 | 687.14mg | |
グルタミン酸 | 1479.47mg | |
グリシン | 216.9mg | |
プロリン | 479.77mg | |
セリン | 382.54mg | |
アミノ酸合計 | 6960.28mg | |
アンモニア | 149.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
枝豆のスープ:カップ1杯 178.9gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク