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枝豆コーン (枝豆コーンサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

枝豆コーンのカロリー101kcal 100g
103kcal 102.1g(小皿一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, 葉酸
とうもろこしと枝豆をマヨネーズで和えたサラダ。レタスやトマトなどの色合いの良い野菜を加えると、彩が良くなる。
また、甘味の強いえだまめとコーンは相性が良く、レシピのバリエーションも多い。枝豆コーンはサラダとして食べるのも良いが、ご飯と混ぜてバター風味の炊き込みご飯にしたり、油で揚げてかき揚げにするなど、作り方を変えるのもおススメ。ポテトと和えたポテトサラダも人気となっている。
カロリーslismではサラダとしてのデータを表示している。

g103kcal

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枝豆コーン

枝豆コーン

Edamame cone

枝豆コーンのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分80 (%)

枝豆コーンに使われる材料のカロリーと重量

枝豆 枝豆 25 g 34 kcal
塩 0.3 g 0 kcal
とうもろこし とうもろこし 20 g 19 kcal
水 1.8 g 0 kcal
レタス レタス 8 g 1 kcal
トマト トマト 41 g 8 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 6 g 43 kcal

枝豆コーン:小皿一皿 102.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー103kcal536~751kcal
タンパク質4.08g (16.32kcal)15~34g
脂質6.46g (58.14kcal)13~20g
炭水化物7.98g (31.92kcal)75~105g

【PFCバランス】

枝豆コーンのカロリーは102.1g(小皿一皿)で103kcalのカロリー。枝豆コーンは100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。炭水化物が多く7.98g、脂質が6.46g、たんぱく質が4.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が高い。

枝豆コーン:102.1g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA27.37μg221μgRE
ビタミンD0.02μg1.8μg
ビタミンE1.53mg2.2mg
ビタミンK18.26μg17μg
ビタミンB10.13mg0.32mg
ビタミンB20.07mg0.36mg
ナイアシン1.17mg3.48mgNE
ビタミンB60.1mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸113.92μg80μg
パントテン酸0.36mg1.5mg
ビオチン5.13μg17μg
ビタミンC14.9mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム160.04mg~1000mg
カリウム308.98mg833mg
カルシウム20.1mg221mg
マグネシウム27.4mg91.8mg
リン76.9mg381mg
0.96mg3.49mg
亜鉛0.62mg3mg
0.14mg0.24mg
マンガン0.28mg1.17mg
ヨウ素0.26μg43.8μg
セレン0.9μg8.3μg
クロム0.45μg10μg
モリブデン62.08μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.35g5.7g~
食塩相当量0.41g~2.5g

枝豆コーン:102.1g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.67g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.71g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.45g3g~8.3g
脂肪酸 総量5.83g
n-3系 多価不飽和0.38g
n-6系 多価不飽和2.06g
18:1 オレイン酸2674.36mg
18:2 n-6 リノール酸2046.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸387.55mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.64mg

枝豆コーン:102.1g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン159.91mg
ロイシン296.72mg
リシン(リジン)226.82mg
含硫アミノ酸117.69mg
芳香族アミノ酸313.33mg
トレオニン(スレオニン)147.55mg
トリプトファン46.24mg
バリン178.22mg
ヒスチジン107.21mg
アルギニン248.03mg
アラニン196.12mg
アスパラギン酸469.04mg
グルタミン酸721.3mg
グリシン164.72mg
プロリン212.82mg
セリン195.11mg
アミノ酸合計3887.1mg
アンモニア95.37mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

枝豆コーン:小皿一皿 102.1gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ47分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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g103kcal

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