カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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豚肉と白菜の煮物 (ハクサイと豚バラの煮物/豚肉とはくさいの煮びたし)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

豚肉と白菜の煮物のカロリー 96kcal 100g
196kcal 203.8g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
豚肉と白菜をダシや醤油で煮こんだ料理。
豚肉と白菜だけでも十分だが、レシピにきのこ類を加えて一緒に煮こむと、キノコのうま味を滲み込む。
カロリーは物凄く高いというほどではないが、脂質が多いので気を付けた方が良い。

g196kcal

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豚肉と白菜の煮物

豚肉と白菜の煮物

Simmered Chinese cabbage and pork

豚肉と白菜の煮物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分84 (%)

豚肉と白菜の煮物に使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 75 g 11 kcal
豚肉 豚肉 38 g 147 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 75 g 2 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
みりん みりん 4.5 g 11 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.3 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 19 kcal

豚肉と白菜の煮物:1人分 203.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー196kcal536~751kcal
タンパク質 6.97g (27.88kcal) 15~34g
脂質 15.24g (137.16kcal) 13~20g
炭水化物 5.73g (22.92kcal) 75~105g

【PFCバランス】

豚肉と白菜の煮物のカロリーは203.8g(1人分)で196kcalのカロリー。豚肉と白菜の煮物は100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。脂質が多く15.24g、たんぱく質が6.97g、炭水化物が5.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。

豚肉と白菜の煮物:203.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.84μg221μgRE
ビタミンD0.14μg1.8μg
ビタミンE0.63mg2.2mg
ビタミンK49.18μg17μg
ビタミンB10.24mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン3mg3.48mgNE
ビタミンB60.18mg0.35mg
ビタミンB120.39μg0.8μg
葉酸50.24μg80μg
パントテン酸0.55mg1.5mg
ビオチン2.22μg17μg
ビタミンC15.02mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 561.2mg ~1000mg
カリウム 346.56mg 833mg
カルシウム 39.58mg 221mg
マグネシウム 22.58mg 91.8mg
リン 102.9mg 381mg
0.67mg 3.49mg
亜鉛 0.92mg 3mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.1mg 1.17mg
ヨウ素 0.86μg 43.8μg
セレン 1.02μg 8.3μg
クロム 0.37μg 10μg
モリブデン 8.87μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.98g 5.7g~
食塩相当量1.43g ~2.5g

豚肉と白菜の煮物:203.8g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.16g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.46g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.36g 3g~8.3g
脂肪酸 総量13.98g
n-3系 多価不飽和0.22g
n-6系 多価不飽和2.14g
18:1 オレイン酸6123.01mg
18:2 n-6 リノール酸2050.25mg
18:3 n-3 α-リノレン酸218.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸60.79mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸30.41mg

豚肉と白菜の煮物:203.8g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン53.56mg
ロイシン83.25mg
リシン(リジン)71.55mg
含硫アミノ酸28.49mg
芳香族アミノ酸74.55mg
トレオニン(スレオニン)50.26mg
トリプトファン8.05mg
バリン64.5mg
ヒスチジン28.04mg
アルギニン51.46mg
アラニン76.79mg
アスパラギン酸124.95mg
グルタミン酸286.5mg
グリシン52.64mg
プロリン65.99mg
セリン58.8mg
アミノ酸合計1177.5mg
アンモニア59.69mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

豚肉と白菜の煮物:1人分 203.8gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング74分
  • ジョギング44分
  • 自転車28分
  • なわとび22分
  • ストレッチ88分
  • 階段上り25分
  • 掃除機63分
  • お風呂掃除58分
  • 水中ウォーキング55分
  • 水泳28分
  • エアロビクス34分
  • 山を登る35分

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