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牡蠣入りお好み焼き (カキのお好み焼き)

料理主食

食品分析数値

牡蠣入りお好み焼きのカロリー90kcal 100g
315kcal 350g(1枚)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, セレン
牡蠣入りお好み焼きのカロリーは、一人前あたり328kcal。
データの数値は、牡蠣のむき身3個を一枚のお好み焼きの具に使用するレシピの牡蠣入りお好み焼きのカロリー。
クリーミーで「海のミルク」とも呼ばれる意外とカロリーが低めの牡蠣をトッピングに用いる牡蠣のお好み焼きは、旬に季節を迎えると専門店でも提供される人気メニューのひとつ。
牡蠣入りお好み焼きの作り方で重要なポイントは、鉄板に押し付けないこと。ギュッと押しつけると牡蠣の身が潰れるだけでなく、お好み焼き全体が萎んでボリュームが失われる。牡蠣自体のうま味も逃げてしまうため、焼く際は押し付けず、じっくり焼き上げるとよい。
また、かきの漁獲量の多い県ではB級グルメとして人気が高く、商標登録をしているほどである。

g315kcal

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牡蠣入りお好み焼き

牡蠣入りお好み焼き

Kakioko

牡蠣入りお好み焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

牡蠣入りお好み焼きに使われる材料のカロリーと重量

牡蠣 牡蠣 36 g 22 kcal
薄力粉 薄力粉 40 g 148 kcal
ベーキングパウダー ベーキングパウダー 2 g 3 kcal
卵 60 g 91 kcal
水 100 g 0 kcal
キャベツ キャベツ 80 g 19 kcal
風味調味料 風味調味料 4 g 9 kcal
濃厚ソース 濃厚ソース 17 g 22 kcal
ねぎ ねぎ 9 g 3 kcal
紅生姜 紅生姜 2 g 1 kcal

牡蠣入りお好み焼き:1枚 350gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー315kcal536~751kcal
タンパク質15.16g (60.64kcal)15~34g
脂質7.6g (68.4kcal)13~20g
炭水化物44.21g (176.84kcal)75~105g

【PFCバランス】

牡蠣入りお好み焼きのカロリーは350g(1枚)で315kcalのカロリー。牡蠣入りお好み焼きは100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。炭水化物が多く44.21g、たんぱく質が15.16g、脂質が7.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が高い。

牡蠣入りお好み焼き:350g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA102.73μg221μgRE
ビタミンD1.12μg1.8μg
ビタミンE1.33mg2.2mg
ビタミンK71.16μg17μg
ビタミンB10.14mg0.32mg
ビタミンB20.39mg0.36mg
ナイアシン1.37mg3.48mgNE
ビタミンB60.21mg0.35mg
ビタミンB1210.71μg0.8μg
葉酸112μg80μg
パントテン酸1.54mg1.5mg
ビオチン18.59μg17μg
ビタミンC34.86mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1482.01mg~1000mg
カリウム491.93mg833mg
カルシウム170.07mg221mg
マグネシウム55.62mg91.8mg
リン283.33mg381mg
2.59mg3.49mg
亜鉛5.88mg3mg
0.46mg0.24mg
マンガン0.53mg1.17mg
ヨウ素36.09μg43.8μg
セレン41.06μg8.3μg
クロム3.36μg10μg
モリブデン12.67μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.87g5.7g~
食塩相当量3.78g~2.5g

牡蠣入りお好み焼き:350g(1枚)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.96g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.35g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.47g3g~8.3g
脂肪酸 総量5.81g
n-3系 多価不飽和0.25g
n-6系 多価不飽和1.23g
18:1 オレイン酸2196.5mg
18:2 n-6 リノール酸1124.97mg
18:3 n-3 α-リノレン酸53.87mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸16.28mg
20:2 n-6 イコサジエン酸10.68mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.82mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸10.43mg
20:4 n-6 アラキドン酸94.47mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸43.58mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.04mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.39mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.39mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.21mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸99.79mg

牡蠣入りお好み焼き:350g(1枚)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン591.96mg
ロイシン1007.97mg
リシン(リジン)793.66mg
含硫アミノ酸663.78mg
芳香族アミノ酸1183.63mg
トレオニン(スレオニン)567.67mg
トリプトファン178.08mg
バリン731.12mg
ヒスチジン332.68mg
アルギニン766.43mg
アラニン696.08mg
アスパラギン酸1229.13mg
グルタミン酸2706.73mg
グリシン530.15mg
プロリン826.77mg
セリン836.64mg
アミノ酸合計13419.11mg
アンモニア345.77mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

牡蠣入りお好み焼き:1枚 350gのカロリー「315kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング118分
  • ジョギング71分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ142分
  • 階段上り40分
  • 掃除機101分
  • お風呂掃除93分
  • 水中ウォーキング89分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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g315kcal

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