カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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レタス鍋 (レタスのお鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

レタス鍋のカロリー71kcal 100g
391kcal 550g(1人用土鍋)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ナイアシン
鍋には定番の白菜ではなく、レタスを使った鍋。下味となるスープのベースは、和風・洋風どちらのだしでも合う。
具材の多くはレタスが占めているため、カロリーは低め。豚肉を使用したレシピが多いが、レタスと相性の良いトマトもおススメ。
レタスは早い段階から鍋に入れてしまうと歯ごたえを失ってしまうため、最後に入れる。軽く火が通れば食べ頃である。

g391kcal

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レタス鍋

レタス鍋

Lettuce pot

レタス鍋のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分86 (%)

レタス鍋に使われる材料のカロリーと重量

レタス レタス 123 g 15 kcal
豚ロース 豚ロース 100 g 263 kcal
シメジ シメジ 38 g 6 kcal
えのき えのき 10 g 3 kcal
ねぎ ねぎ 9 g 3 kcal
木綿豆腐 木綿豆腐 75 g 54 kcal
醤油 醤油 13.5 g 10 kcal
日本酒 日本酒 7.5 g 9 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
酢 15 g 4 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 150 g 3 kcal

レタス鍋:1人用土鍋 550gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー391kcal536~751kcal
タンパク質27.67g (110.68kcal)15~34g
脂質22.61g (203.49kcal)13~20g
炭水化物14.36g (57.44kcal)75~105g

【PFCバランス】

レタス鍋のカロリーは550g(1人用土鍋)で391kcalのカロリー。レタス鍋は100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。たんぱく質が多く27.67g、脂質が22.61g、炭水化物が14.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が高い。

レタス鍋:550g(1人用土鍋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA30.69μg221μgRE
ビタミンD1.71μg1.8μg
ビタミンE0.83mg2.2mg
ビタミンK49.06μg17μg
ビタミンB10.88mg0.32mg
ビタミンB20.44mg0.36mg
ナイアシン13.31mg3.48mgNE
ビタミンB60.55mg0.35mg
ビタミンB120.77μg0.8μg
葉酸132.72μg80μg
パントテン酸2.26mg1.5mg
ビオチン10.84μg17μg
ビタミンC8.25mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム879.67mg~1000mg
カリウム973.94mg833mg
カルシウム130.08mg221mg
マグネシウム76.18mg91.8mg
リン373.95mg381mg
2.15mg3.49mg
亜鉛2.86mg3mg
0.39mg0.24mg
マンガン0.55mg1.17mg
ヨウ素6.22μg43.8μg
セレン25.58μg8.3μg
クロム5.06μg10μg
モリブデン37.62μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.47g5.7g~
食塩相当量2.2g~2.5g

レタス鍋:550g(1人用土鍋)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.42g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.31g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.85g3g~8.3g
脂肪酸 総量20.57g
n-3系 多価不飽和0.33g
n-6系 多価不飽和3.52g
18:1 オレイン酸7724.26mg
18:2 n-6 リノール酸3269.86mg
18:3 n-3 α-リノレン酸305.14mg
20:2 n-6 イコサジエン酸89.98mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸55.99mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸17.99mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸10.01mg

レタス鍋:550g(1人用土鍋)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1185.8mg
ロイシン2052.49mg
リシン(リジン)2146.38mg
含硫アミノ酸914.65mg
芳香族アミノ酸2021.09mg
トレオニン(スレオニン)1183.22mg
トリプトファン318.23mg
バリン1276.17mg
ヒスチジン1046.38mg
アルギニン1795.7mg
アラニン1437.04mg
アスパラギン酸2654.85mg
グルタミン酸4323.72mg
グリシン1305.87mg
プロリン1225.84mg
セリン1167.05mg
アミノ酸合計26199.69mg
アンモニア447.65mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

レタス鍋:1人用土鍋 550gのカロリー「391kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング147分
  • ジョギング88分
  • 自転車55分
  • なわとび44分
  • ストレッチ176分
  • 階段上り49分
  • 掃除機126分
  • お風呂掃除116分
  • 水中ウォーキング110分
  • 水泳55分
  • エアロビクス68分
  • 山を登る70分

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