ブロッコリーのスープ:カップ1杯 184.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.9g | 15~34g |
脂質 | 0.33g | 13~20g |
炭水化物 | 3.46g | 75~105g |
ブロッコリーのスープのカロリー | 10kcal 100g |
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18kcal 184.9g (カップ1杯) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
コンソメベースの洋風だしで、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを煮込むレシピのブロッコリースープのカロリーは低い。 ブロッコリーのコンソメスープはポタージュと違い、フードプロセッサーで食材を粉砕する必要がなく作り方が簡単。 ブロッコリーの花蕾と茎を加え、ベーコン・玉ねぎ・卵などの食材を組み合わせるブロッコリースープのレシピも人気。 余ったブロッコリーのスープは、トマトや牛乳を混ぜて甘酸っぱいトマトベースのスープやブロッコリーポタージュにリメイク可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.9g | 15~34g |
脂質 | 0.33g | 13~20g |
炭水化物 | 3.46g | 75~105g |
ブロッコリーのスープのカロリーは184.9g(カップ1杯)で18kcalのカロリー。ブロッコリーのスープは100g換算で10kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は800g。炭水化物が多く3.46gでそのうち糖質が1.87g、たんぱく質が1.9g、脂質が0.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーのスープ:184.9g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 23.28μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.94mg | 2.2mg |
ビタミンK | 65.16μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.33mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
葉酸 | 68.63μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.44mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.1μg | 17μg |
ビタミンC | 43.4mg | 33mg |
ナトリウム | 773.31mg | ~1000mg |
カリウム | 151.53mg | 833mg |
カルシウム | 17.69mg | 221mg |
マグネシウム | 10.11mg | 91.8mg |
リン | 36.76mg | 381mg |
鉄 | 0.46mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.26mg | 3.0mg |
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.06μg | 43.8μg |
セレン | 0.68μg | 8.3μg |
クロム | 0.09μg | 10μg |
モリブデン | 3.53μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.59g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.98g | ~2.5g |
ブロッコリーのスープ:184.9g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.09g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:1 オレイン酸 | 0.92mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 16.47mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.16mg | |
ブロッコリーのスープ:184.9g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 54.6mg | |
ロイシン | 88.86mg | |
リシン(リジン) | 88.1mg | |
含硫アミノ酸 | 41.31mg | |
芳香族アミノ酸 | 97.42mg | |
トレオニン(スレオニン) | 60.61mg | |
トリプトファン | 18.55mg | |
バリン | 76.79mg | |
ヒスチジン | 41.36mg | |
アルギニン | 103.77mg | |
アラニン | 87.4mg | |
アスパラギン酸 | 157.09mg | |
グルタミン酸 | 527.59mg | |
グリシン | 58.85mg | |
プロリン | 63.12mg | |
セリン | 79.97mg | |
アミノ酸合計 | 1652.19mg | |
アンモニア | 46.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 一人前のブロッコリーのスープに使用したブロッコリー31g・コンソメスープ152g・塩0.8・胡椒0.4 |
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概要 | スープボウル1杯分のブロッコリーのスープ |
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重量 | 175g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 計量に使用した最大容量520mlのスープボウル |
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ブロッコリーのスープ:カップ1杯 184.9gのカロリー「18kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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