カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ピーマンのきんぴら (ピーマンと人参のきんぴら)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ピーマンのきんぴらのカロリー 139kcal 100g
75kcal 54g (深型小鉢1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, モリブデン
細切りにしたピーマンを、炒めて酒・醤油・砂糖などで味付けした料理。パプリカ(赤ピーマン・黄ピーマン)やニンジンなどを加えると彩りが良くなる。また、ちくわやジャガイモ、かぼちゃ、ベーコンを加えても美味しい。
ピーマンは縦に切ると、繊維に沿って切ることになるので、加熱してもシャキシャキとした食感を残すことができる。一方、繊維を断ち切るように横に切ると、加熱すると柔らかくなる。きんぴらの場合は、縦に細切りすると食感が良くなりおすすめ。手軽に作れる料理ではあるが、めんつゆを使ったレシピならば、さらに簡単に作れる。冷凍保存も可能なので、お弁当用に作り置きすると便利。

g75kcal

追加せずトップへ

ピーマンのきんぴら

ピーマンのきんぴら

Kinpira of pepper

ピーマンのきんぴらの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

ピーマンのきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

ピーマン ピーマン 32.7 g 8 kcal
サラダ油 サラダ油 2.5 g 24 kcal
ごま油 ごま油 2.5 g 24 kcal
日本酒 日本酒 6.3 g 7 kcal
醤油 醤油 7.6 g 6 kcal
砂糖 砂糖 1.9 g 8 kcal
炒りごま 炒りごま 0.5 g 3 kcal

ピーマンのきんぴら:深型小鉢1皿 54gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー75kcal536~751kcal
タンパク質 1.01g (4.04kcal) 15~34g
脂質 5.34g (48.06kcal) 13~20g
炭水化物 4.72g (18.88kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ピーマンのきんぴらのカロリーは54g(深型小鉢1皿)で75kcalのカロリー。ピーマンのきんぴらは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。脂質が多く5.34g、炭水化物が4.72g、たんぱく質が1.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が高い。

ピーマンのきんぴら:54g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.8μg221μgRE
ビタミンE0.59mg2.2mg
ビタミンK10.98μg17μg
ビタミンB10.01mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.33mg3.48mgNE
ビタミンB60.07mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸11.76μg80μg
パントテン酸0.14mg1.5mg
ビオチン1.45μg17μg
ビタミンC24.85mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 433.69mg ~1000mg
カリウム 94.18mg 833mg
カルシウム 12.04mg 221mg
マグネシウム 10.4mg 91.8mg
リン 22.62mg 381mg
0.31mg 3.49mg
亜鉛 0.18mg 3mg
0.03mg 0.24mg
マンガン 0.05mg 1.17mg
ヨウ素 0.14μg 43.8μg
セレン 0.87μg 8.3μg
クロム 0.59μg 10μg
モリブデン 4.69μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.81g 5.7g~
食塩相当量1.1g ~2.5g

ピーマンのきんぴら:54g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.7g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.07g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.19g 3g~8.3g
脂肪酸 総量4.96g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和2g
18:1 オレイン酸2025.65mg
18:2 n-6 リノール酸2001.12mg
18:3 n-3 α-リノレン酸181.77mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.33mg

ピーマンのきんぴら:54g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン38.26mg
ロイシン58.48mg
リシン(リジン)48.92mg
含硫アミノ酸20.88mg
芳香族アミノ酸51.54mg
トレオニン(スレオニン)35.23mg
トリプトファン4.89mg
バリン44.13mg
ヒスチジン18.81mg
アルギニン29.58mg
アラニン45mg
アスパラギン酸98.52mg
グルタミン酸167.38mg
グリシン36.31mg
プロリン48.14mg
セリン43.49mg
アミノ酸合計787.06mg
アンモニア25.66mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ピーマンのきんぴら:深型小鉢1皿 54gのカロリー「75kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング29分
  • ジョギング17分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ34分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス13分
  • 山を登る14分

ピーマンのきんぴらを追加してカロリー計算機へ移動する

g75kcal

追加せずトップへ

ユーザが評価したピーマンのきんぴらの評価

まだユーザの口コミはありません。

Twitterアカウントを利用してこの食品の栄養バランスや食材としての評価をクチコミすることができます。

カロリー計算[カロリーSlism]