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ピーマンのきんぴら (ピーマンと人参のきんぴら)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ピーマンのきんぴらのカロリー139kcal 100g
75kcal 54g(深型小鉢1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, モリブデン
細切りにしたピーマンを、炒めて酒・醤油・砂糖などで味付けした料理。パプリカ(赤ピーマン・黄ピーマン)やニンジンなどを加えると彩りが良くなる。また、ちくわやジャガイモ、かぼちゃ、ベーコンを加えても美味しい。
ピーマンは縦に切ると、繊維に沿って切ることになるので、加熱してもシャキシャキとした食感を残すことができる。一方、繊維を断ち切るように横に切ると、加熱すると柔らかくなる。きんぴらの場合は、縦に細切りすると食感が良くなりおすすめ。手軽に作れる料理ではあるが、めんつゆを使ったレシピならば、さらに簡単に作れる。冷凍保存も可能なので、お弁当用に作り置きすると便利。

g75kcal

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ピーマンのきんぴら

ピーマンのきんぴら

Kinpira of pepper

ピーマンのきんぴらのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分75 (%)

ピーマンのきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

ピーマン ピーマン 32.7 g 8 kcal
サラダ油 サラダ油 2.5 g 24 kcal
ごま油 ごま油 2.5 g 24 kcal
日本酒 日本酒 6.3 g 7 kcal
醤油 醤油 7.6 g 6 kcal
砂糖 砂糖 1.9 g 8 kcal
炒りごま 炒りごま 0.5 g 3 kcal

ピーマンのきんぴら:深型小鉢1皿 54gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー75kcal536~751kcal
タンパク質1.01g (4.04kcal)15~34g
脂質5.34g (48.06kcal)13~20g
炭水化物4.72g (18.88kcal)75~105g

【PFCバランス】

ピーマンのきんぴらのカロリーは54g(深型小鉢1皿)で75kcalのカロリー。ピーマンのきんぴらは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。脂質が多く5.34g、炭水化物が4.72g、たんぱく質が1.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が高い。

ピーマンのきんぴら:54g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.8μg221μgRE
ビタミンE0.59mg2.2mg
ビタミンK10.98μg17μg
ビタミンB10.01mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.33mg3.48mgNE
ビタミンB60.07mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸11.76μg80μg
パントテン酸0.14mg1.5mg
ビオチン1.45μg17μg
ビタミンC24.85mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム433.69mg~1000mg
カリウム94.18mg833mg
カルシウム12.04mg221mg
マグネシウム10.4mg91.8mg
リン22.62mg381mg
0.31mg3.49mg
亜鉛0.18mg3mg
0.03mg0.24mg
マンガン0.05mg1.17mg
ヨウ素0.14μg43.8μg
セレン0.87μg8.3μg
クロム0.59μg10μg
モリブデン4.69μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.81g5.7g~
食塩相当量1.1g~2.5g

ピーマンのきんぴら:54g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.7g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.07g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.19g3g~8.3g
脂肪酸 総量4.96g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和2g
18:1 オレイン酸2025.65mg
18:2 n-6 リノール酸2001.12mg
18:3 n-3 α-リノレン酸181.77mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.33mg

ピーマンのきんぴら:54g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン38.26mg
ロイシン58.48mg
リシン(リジン)48.92mg
含硫アミノ酸20.88mg
芳香族アミノ酸51.54mg
トレオニン(スレオニン)35.23mg
トリプトファン4.89mg
バリン44.13mg
ヒスチジン18.81mg
アルギニン29.58mg
アラニン45mg
アスパラギン酸98.52mg
グルタミン酸167.38mg
グリシン36.31mg
プロリン48.14mg
セリン43.49mg
アミノ酸合計787.06mg
アンモニア25.66mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ピーマンのきんぴら:深型小鉢1皿 54gのカロリー「75kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング29分
  • ジョギング17分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ34分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス13分
  • 山を登る14分

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