アボカドチーズバーガー:1個 342.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 757kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 31.78g | 15~34g |
脂質 | 51.31g | 13~20g |
炭水化物 | 53.53g | 75~105g |
アボカドチーズバーガーのカロリー | 221kcal 100g |
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757kcal 342.5g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
アボカド1/2個・牛肉のハンバーグ・野菜を具材に使用し、トマトケチャップとマヨネーズを塗り、チーズを加えるレシピのアボカドバーガーのカロリー。
ハンバーグとアボカドを組み合わせるアボカドハンバーガーは、カロリーが高い食べ物。
ハンバーグ(パティ)やレタス、ピクルス といった具材の他にアボカドをパンに挟むアボカドハンバーガーには、ビタミンE・ビタミンB12・ナイアシン・パントテン酸・亜鉛などの栄養素が含まれる。
わさびを入りの和風ソース、トマトソース、マヨネーズ入りの濃厚ソースなど、ロコモコのように、アボカドバーガーと合うソースや具材は種類豊富。
オーソドックスなハンバーガーにスライスしたアボカドを加えるなど、バーガーを手作りする場合は好みでアレンジするとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 757kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 31.78g | 15~34g |
脂質 | 51.31g | 13~20g |
炭水化物 | 53.53g | 75~105g |
アボカドチーズバーガーのカロリーは342.5g(1個)で757kcalのカロリー。アボカドチーズバーガーは100g換算で221kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.2g。炭水化物が多く53.53gでそのうち糖質が45.52g、脂質が51.31g、たんぱく質が31.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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アボカドチーズバーガー:342.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 88.78μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
ビタミンE | 5.75mg | 2.2mg |
ビタミンK | 44.01μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.27mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.48mg | 0.36mg |
ナイアシン | 7.23mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.55mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 2.19μg | 0.8μg |
葉酸 | 109.19μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.33mg | 1.5mg |
ビオチン | 10.51μg | 17μg |
ビタミンC | 15.86mg | 33mg |
ナトリウム | 1496.96mg | ~1000mg |
カリウム | 920.02mg | 833mg |
カルシウム | 159.3mg | 221mg |
マグネシウム | 69.63mg | 91.8mg |
リン | 357.43mg | 381mg |
鉄 | 3.66mg | 3.49mg |
亜鉛 | 6.95mg | 3mg |
銅 | 0.38mg | 0.24mg |
マンガン | 0.48mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 5.75μg | 43.8μg |
セレン | 39.32μg | 8.3μg |
クロム | 4.73μg | 10μg |
モリブデン | 20.58μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 8.01g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.84g | ~2.5g |
アボカドチーズバーガー:342.5g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 14.52g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 25.35g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.62g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 45.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.56g | |
18:1 オレイン酸 | 20799.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4461.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 903.07mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.43mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 31.99mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 87mg | |
アボカドチーズバーガー:342.5g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1329.48mg | |
ロイシン | 2408.56mg | |
リシン(リジン) | 2007.5mg | |
含硫アミノ酸 | 1078.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 2480.11mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1258.62mg | |
トリプトファン | 357.81mg | |
バリン | 1524.33mg | |
ヒスチジン | 973.39mg | |
アルギニン | 1610.67mg | |
アラニン | 1468.91mg | |
アスパラギン酸 | 2372.05mg | |
グルタミン酸 | 6719.1mg | |
グリシン | 1564.64mg | |
プロリン | 2338.21mg | |
セリン | 1512.17mg | |
アミノ酸合計 | 31449.51mg | |
アンモニア | 667.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドチーズバーガー:1個 342.5gのカロリー「757kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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